ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2012 » Март » 30 » Женщинам в кризисной ситуации нужна поддержка и помощь
08:44
Женщинам в кризисной ситуации нужна поддержка и помощь
Городской консультативный совет общественности по вопросам семьи, материнства и детства Новосибирска обсудил актуальные проблемы женщин, находящихся в кризисной ситуации, а также пути их решения. Об этом сообщает АСДГ

«Женский вопрос» находится сегодня в поле зрения органов власти и общественных организаций города. Повышенный процент недовольных своим положением женщин обусловлен лежащими на поверхности причинами. Их обозначила начальник управления социальной поддержки населения мэрии Тамара Колдина. Это - бедность (как правило, одинокие, многодетные матери, женщины с детьми-инвалидами составляют большинство среди социально слабых категорий населения), проблемы в воспитании детей, экономическая зависимость от супруга в связи с рождением ребенка, проблемы жилищной обеспеченности, обостряющиеся при разводе или выплате ипотечных кредитов, женская безработица, а также плохое состояние женского здоровья, алкоголизм, наркомания женщин и членов их семейю

Женщины, находясь в трудной жизненной ситуации, нуждаются в посторонней поддержке, психологической и моральной помощи. Новосибирск сегодня многое делает для семей. Строятся детские сады, ремонтируются родильные дома и детские больницы, оказывается экономическая поддержка. В частности, выплачивается пособие на рождение ребенка в размере 10 тыс. рублей. С 2012 года такую единовременную помощь могут получить не только родители, состоящие в зарегистрированном браке, но и одинокие мамы.

Матерям с детьми предоставляется бесплатная юридическая помощь в рамках работы общественной приемной. Есть удачный опыт взаимодействия муниципалитета и общественных организаций в решении проблем женщин и детей.

Все эти меры позволяют снизить остроту проблемы, улучшить социальное самочувствие женщин и их семей. Вместе с тем, усилия социальных органов, ведомств и учреждений в настоящее время направлены в основном на локализацию отдельной узкой проблемы. Необходимо решать вопросы, связанные с временным размещением женщин по фактам случаев насилия, после окончания сроков отбывания в заключении. Остаются не до конца решенными вопросы женской безработицы, связанной с инвалидностью, судимостью, необходимостью надомной работы и др.

Представители власти и общественники пришли к выводу, что необходим комплексный подход и усиление межведомственного взаимодействия, чтобы обеспечить условия вывода женщин из трудной жизненной ситуации.

Заместитель мэра Александр Титков поддержал предложения, поступившие в ходе обсуждения проблемы. В частности, рассмотреть возможность реализации совместного с общественными организациями проекта по временному жизнеустройству женщин с малолетними детьми, попавшими в кризисную ситуацию, - социальной гостиницы. Предложено также создать координационный центр, куда в круглосуточном режиме могли бы обращаться женщины за информационной, психологической и иной помощью.
Сообщить друзьям:


Просмотров: 1562
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |