ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Заседание клубов ВСМС
14:17
Заседание клубов ВСМС
12 февраля прошло заседание клубов ВСМС.
На заседании члены клубов провели встречу со слушателями образовательного проекта "Школа Управдома", Росомахина Е.А. и другими, которые предложили проекты договоров собственников с управляющими компаниями. Было написано открытое письмо к управляющим компаниям и размещено в газетах. Читать открытое письмо руководителям управляющих компаний г. Омска.
На встрече выступил Паршуков Н.П., который рассказал о правах собственников во взаимоотношениях с управляющими компаниями.

Открытое письмо к управляющим компаниям из газеты "НОС":
Нам бы хотелось поднять проблему взаимоотношений собственников многоквартирных домов (МКД) и управляющих компаний.
Не очень ладно складываются эти отношения, не партнерские какие-то. Управляющие компании в нарушение норм и правил содержания жилого фонда в РФ игнорируют интересы и требования собственников МКД, которым они, согласно договору, обязались поставлять качественные услуги за их деньги.

Эти услуги собственники МКД подробно расписали в структуре платы за содержание и ремонт жилья, утвердив ее на общих собраниях собственников (ст.ст. 45-48 и п.7 ст. 156 ЖК РФ). Однако в нарушение п.17 и п.18 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, управляющие компании не обоснованно отказываются принимать утвержденную собственниками структуру платы и навязывают свою (единую! для ВСЕХ домов) структуру платы. При этом не соблюдается дифференцированный подход к МКД, у каждого из которых свои проблемы - свой % износа здания, свои потребности в текущем ремонте и т.п. Все это было учтено и утверждено собственниками на общих собраниях. Но некоторые управляющие компании даже не соизволили познакомиться с предложениями собственников, дескать, «нам самим лучше знать, что на вашем доме делать». Как показывает опыт - не лучше...

За свои услуги управления управляющие компании самолично берут 20% (?!), хотя эти услуги выполняются не в полном объеме. Кроме того управляющие компании занимаются навязыванием услуг, не требуемых на данном дом, не исполняют принятые на себя обязательства (в нарушение ст. 16 Закона «О защите прав потребителя», ст. 14.7 и ст. 14.8 КоАП РФ, ст.ст. 309, 3)0 ГК РФ). Так же не соблюдают Постановление Госстроя РФ № 170, травят при дератизации не «фантомных» грызунов, а людей (в нарушение п.4.1 СанПиН 3.5.3.1129-02) и т.д. и т.п.

На наши обоснованные требования управляющие компании угрожают собственникам расторгнуть договор управления с МКД в одностороннем порядке в нарушение ст.450 ГК РФ. Такой дилетантский подход к своим обязательствам, незнание основных нормативных документов, нежелание слышать другую сторону, нас - собственников, несколько озадачивает: за что же все таки собственники платят управляющим компаниям свои деньги?

Поскольку нарушены права и свободы (гражданские права ст.2 и ст. 15 Конституции РФ и права собственника жилого помещения ст.30 ЖК РФ) значительного числа граждан - за каждым подписавшимся в письме старшим по дому, уполномоченным представителем стоят десятки собственников, то нарушение приобрело особое общественное значение. На сегодняшний день уже 30 уполномоченных представителей собственников в силу п.4 ст.27 Ф.З. «О прокуратуре РФ» обратилась в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования.
Сообщить друзьям:


Просмотров: 1358
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2021 | | |