ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » За всеми УК в Омске стоят конкретные чиновники
18:53
За всеми УК в Омске стоят конкретные чиновники

Власти Омской области разработали специальные меры по разрешению проблем города Омска 
В среду, 14 декабря, на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Леонида Полежаева принято распоряжение о мерах, направленных на решение первоочередных вопросов социально-экономического развития муниципального образования городской округ город Омск.
Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, принятие этого документа обусловлено запущенной ситуацией в отраслях жизнеобеспечения самого крупного муниципалитета региона, заметно обострившейся в последнее время и требующей своего разрешения.
Нарекания жителей Омска вызывает некачественное обслуживание жилищного фонда, многочисленные жалобы поступают на завышенные тарифы по обслуживанию жилья, на отсутствие контроля над деятельностью управляющих компаний. Бессистемно ведётся в многоквартирных домах замена лифтов: из 4,6 тыс. действующих лифтов превысили свой срок службы 1767 лифтов, однако в текущем году заменено только 15, а в прошлом году всего один.
В запущенном состоянии находится материальная база городского здравоохранения, в очереди в дошкольные учреждения стоят более 36 тыс. детей, неудовлетворительно организованы работы по уборке и вывозу снега с улиц и дворовых территорий города.

Учитывая все эти обстоятельства, Губернатор Леонид Полежаев принял решение выделить задачи по разрешению сложившейся ситуации в городе в отдельное направление работы. На этой основе будет разработана специальная программа мер, направленных на решение первоочередных вопросов социально-экономического развития Омска в следующем году. Она войдёт составной частью в План действий Правительства Омской области на 2012 год, в котором  предусмотрено, в частности, выполнить замену в течение одного года не менее 200 лифтов, продолжить ремонт дворовых территорий и проездов, осуществить реконструкцию путепровода по ул.Торговая в районе станции «Карбышево», строительство 4-х детских садов (микрорайоны «Кристалл», «Пятый», «Заречье» и по ул.Дианова), ремонт объектов Омской городской детской клинической больницы №3.
Леонид Полежаев обратил особое внимание на необходимость тщательной подготовки и экспертизы не только всей проектно-сметной документации, но и отбор добропорядочных исполнителей работ. «Это принципиальнейшая сторона вопроса. За всеми управляющими компаниями стоят конкретные чиновники города, стоят аффилированные строительные и ремонтные структуры. И кормить эту армию, отрывать из бюджета области, ограничивая на территории развитие, отдавать эти средства людям, у которых никогда не было никаких устремлений, как только «зашибить» копейку, этого не должно получиться. Никаких лазеек здесь не должно быть. И раз мы входим со своими деньгами, то мы должны иметь дело с организациями, имеющими приличную кредитную историю, а не с ворьем», - заявил Губернатор, отмечая необходимость особо тщательного подхода к организации и проведению конкурса на выполнение подрядных работ.
Кроме того, глава региона распорядился подготовить указ о создании межведомственной комиссии по надзору за соблюдением законодательства организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1682 | Теги: качество обслуживания, ук, Правительство Омской области, Омск, управляющие компании
Всего комментариев: 1
avatar
1 Маргарита • 12:23, 17.12.2011
"За всеми управляющими компаниями стоят конкретные чиновники города..."
Может, именно поэтому наши суды берут сторону УК?! Не "видят" нарушений ЖК РФ, ГК РФ, Постановлений Правительства РФ...
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |