ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » За 9 месяцев мэрия «не родила»…
09:26
За 9 месяцев мэрия «не родила»…

Почти год назад в Законодательном собрании  Омской области была создана рабочая группа по вопросами защиты прав жителей региона во взаимоотношениях с управляющими компаниями (УК).  Тогда рабочая  группа,  возглавлял которую депутат, председатель ОРО ООО «ВСМС»  Игорь Зуга, сделала выводы о том,  что мэрия  оставила жителей города «один на один»  с  управляющими компаниями – чисто коммерческими организациями, которые до сих по еще воспринимаются многими жителями  как  муниципальные службы ЖКО, ведь многие из УК и базируются на месте бывших жилищно-коммунальных служб.

Напомним, что  итогом двухмесячой работы  рабочей группы парламента региона   стали предложения   региональному министерству строительства, муниципалитетам, региональной энергетической комиссии (РЭК) и непосредственно УК
Не прошло и года, как о проблемах взаимодействия жителей многоквартирных домов с управляющими компаниями , а это – в преобладающем большинстве, жители Омска, снова заговорили. Теперь уже в Горсовете.
Председатель комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Александр Тарасов предложил депутатам поучаствовать в рабочей группе  при городской администрации, которая должна заняться  выработкой комплекса мероприятий по созданию условий для качественного оказания услуг по управлению многоквартирными домами управляющими организациями.
Депутаты Горсовета  решили больше не дожидаться предложений от  мэрии и сформировали  свою группу в несуществующей рабочей группе мэрии, взяв таким образом инициативу в свои руки. Туда вошли сам Александр Тарасов, а также депутаты Юрий Федотов  и Александр Иванов,  участники  Рабочей группы  Законодательного собрания Омской области.

– До сегодняшнего времени никакое решение не выработано, рабочая группа окончательно не создана, – посетовал Тарасов.  – Департамент имущественных отношений и департамент городского хозяйства никаких предложений не внесли. Но при этом есть обращение мэра к депутатам, в котором всем желающим предлагается участвовать в работе этой группы.

Мэрия , которой, как и всем другим муниципалитетам,  было рекомендовано  активнее использовать право защиты прав потребителей  - жителей региона,    за 9 месяцев так и «не родила»  никакого результата. Не решила,  видимо, нужно ли ей это? Никаких предложений по организации и  деятельности рабочей группы, то бишь по урегулированию взаимоотношений между собственниками жилья и УК,  в Горсовет не поступало.
А ведь эта проблема не перестала  быть актуальной.  Тем более, потому, что рынок в сфере управления многоквартирными домами сформировался и продолжает формироваться стихийно, без контроля со стороны муниципалитета. Как иначе объяснить наличие многочисленных Управляющих компаний-двойников? Как иначе объяснить чрезвычайную недобросовестность отдельных из них?
КСТАТИ:  2010 год ознаменовался во Франции, например,  повышенным интересом общества к проблемам качества местных услуг, которые предоставляются населению органами местной власти. Глядишь, и наше общество задумается о качестве услуг нашей  власти.  Ведь от качества этих услуг во многом зависит качество нашей жизни.Глядишь, вместо робких заявлений появятся… требования. Требования выполнять должностные обязанности и нести ответственность , а не только использовать полномочия…

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1387 | Теги: мэрия
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |