ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » ВСМС – за красоту, или красота по – омски
10:46
ВСМС – за красоту, или красота по – омски

На протяжении многих лет депутат Законодательного Собрания Омской области, председатель регионального отделения ВСМС, генеральный директор ОАО «ОНХП» Игорь Зуга поздравляет жительниц своего 10 округа, с Днем красоты. «Нет некрасивых женщин - есть только женщины, не знающие, что они красивы», эти слова  Вивьен Ли и служат лейтмотивом этой необычной красивой акции.

Открытка или 100 рублей в конверте
Многочисленные звонки с благодарностью за поздравлеиие в Общественную приемную депутата свидетельствуют о том, что женщинам, невзирая на статус и возраст, важно внимание, добрые и теплые слова. Кому-то не хватает внимания от тех предприятий, которым они отдали много лет своей трудовой жизни. Кто-то хотел бы вместо открытки получить «100 рублей в конверте». И это – значимый для депутата показатель:  финансовое и социальное неблагополучие в городе, как в прочем, и во все стране имеет место быть. Всплеск числа звонков по проблемам округа после поздравительных акций – это тоже важная составляющая взаимодействия жителей округа с депутатом. И если мужчины высказывают активистам округа, приносящим открытки, предложение, поздравлять с этим праздником и их, они, пожалуй, правы. Точно так же, как правы и дети, которым хочется получить поздравление с Днем красоты.

Красота – категория философская
Откуда взялся этот пока мало кому известный праздник? Всемирный день красоты  отмечается 9 сентября с 1995 году по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии. И сегодня одни ассоциируют его с конкурсами красоты, с модельным бизнесом, парфюмерией и косметологией,  другие – с красотой нравственной, духовной. Пожалуй, в этом нет ничего удивительного. Ведь понятие красоты – понятие философское.
Со времён античности красота является одним из важнейших в философии восприятия бытия. Древнегреческими философами красота воспринималась как явление, связанное с совершенством.  Со времён Сократа красота начинает рассматриваться и как категория разума, сознания. Аристотелем понятие красоты как олицетворения блага, совершенства относилось к сугубо нравственной, нерассудочной категории.

Красота – в каждом и вокруг
Помимо физической красоты в человеческой культуре сформировалось представление о нравственной, духовной красоте. Эта категория применима к людям независимо от их возраста и пола и определяет отношение к мудрости, честности, уравновешенности,  порядочности  человека. Для детей, подростков и молодых людей в это понятие также включаются такие характеристики, как «невинность», «неиспорченность» и другие.
Красота – это категория, имеющая прямое отношение и к окружающему нас миру. Именно  к Дню красоты приурочено подведение итогов конкурса  «Прекрасное – как символ морального добра»,  цель которого - привлечение жителей к формированию красоты  в окружающем их мире, по проведению мероприятий по благоустройству, озеленению, улучшению внешнего облика и санитарного состояния дворовых территорий. 

Быть или не быть?
Сколько копьев сломано вокруг вокруг красоты! Не зря говорят «Красота – страшная сила», «Красота спасет мир», «Не ищи красоты, а ищи доброты»… Быть или не быть этому празднику в его нравственном, духовном и душевном аспекте, зависит от нас….

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1393 | Теги: день красоты
Всего комментариев: 2
avatar
1 Гром • 05:10, 09.09.2011
Что ни день - то праздник. К чему все это? wink wink
avatar
2 Рина • 07:02, 09.09.2011
День красоты - красиво!
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |