ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Август » 10 » ВСМС против мусора
14:06
ВСМС против мусора

Приезжая в любой город, проходя по его  улицам, гуляя по паркам и скверам, люди, так уж мы устроены, прежде всего, обращают внимание на отсутствие мусора, и только потом на достопримечательности и архитектуру.

Опросы Фонда «Общественное мнение» свидетельствуют о том, что более половины опрошенных россиян (1%) считают, что чистота на улицах их населенных пунктов оставляет желать лучшего.
Доля тех, кто считает свой город или село чистым и ухоженным, несколько меньше – 45%.
Большинство наших сограждан понимают, что такое положение вещей во многом зависит от них самих. Так, свыше половины респондентов полагают, что чистота дворов, улиц в равной мере зависит и от рядовых граждан, и от коммунальных служб (55%), доля же тех, кто считает, что она зависит главным образом от самих жителей (28%), вдвое превышает долю полагающих чистоту зоной ответственности прежде всего соответствующих служб (15%).

Борьба с мусором ведется во всем мире. Самыми разными способами. В Таиланде, например, жесточайшими штрафами, в Японии – непрерывной работой коммунальных служб. Активисты-общественники во многих городах  проводят «мусорные фестивали» и карнавалы. В борьбу с мусором включились и активисты интернета, Не далее, как 6 августа, по всей стране прошла  акция  «Блоггер против мусора». 150 омских блоггеров  почистили  Парк им. 30-летия Победы,  собрали и вывезли 190 мешков мусора!

Еще один способ борьбы против мусора, а, вернее, за чистоту и красоту наших городов и улиц – это творчество. Не зря говорят – красота спасет мир! Превращая мусор в красивые вещи, люди,  любящие свой двор, улицу и город, дают другим знать, что мусор может еще служить людям и радовать их!

Любовь Николаевна Коростелева, жительница дома 2 по ул. Пономаренко из мусора, а вернее, из веток спиленных деревьев, вместе со своими и соседскими детишками под окнами дома построила … дом. В доме живет  пес, рядом с домом, в «загоне» - олень. Все, как в жизни, как в природе. Вокруг дома – цветы. И - порядок. Сюда приходят мамочки с колясками и маленькими детками, чтобы сфотографироваться. А, вернее, чтобы показать малышам, как устроен этот мир. Сейчас, в век высоких скоростей и сплошной «цифры», как никогда важно быть ближе к природе.

Напротив – еще одна площадка, которую соорудила Любовь Николаевна со своими  помощниками. Это песочница. Столик  в виде зеленого листочка – это, пожалуй,  и есть отражение экологичности ее поступков. «А  это косматое чудище дети поставили вблизи своей песочницы,- рассказывает Любовь Коростелева,– чтобы владельца автомобилей отпугивать от детской площадки. Песочка бы нам побольше! Да земли,  чтобы на будущий год здесь клумбы разбить».


Творческий конкурс  «Что ни соринка – то картинка», организованный ОРО «ВСМС», руководит которым И.М.Зуга, генеральный директор  ОАО «ОНХП», депутат Законодательного собрания Омской области, проводился с целью привлечения омичей, жителей Октябрьского округа, к практической природоохранной деятельности, формированию экологической культуры населения и бережного отношения к своему дому, своему городу.

В конкурсе приняли участие взрослые и дети Октябрьского Административного округа, от 7 до 80 лет. Это те, кому хочется жить в красивой и комфортной  обстановке, те, кто способен творить чудеса из того, что есть вокруг.

«Победители конкурса были награждены в День города на Церемонии открытия дворовой площадки на Космическом проспекте у д. 16  благодарственными письмами, денежными премиями и ценными призами. В номинации «Природа дарит вдохновение» И.М. Зуга вручил награды Колотову Павлу Михайловичу, Шкурченко Тамаре Ивановне Коростылевой Любовь Николаевне, рассказывает Татьяна Бабаевская, заместитель руководителя исполкома ВСМС. -  В номинации  «Мы за чистую планету»  награждены Петрова Ольга Анатольевна, Моляка Антонина Кузьминична, Степанова Тамара Захаровна. Творческое объединение «Солнечный дом» (руководитель Носенко Л.Д.) представило на суд жюри индивидуальные и коллективные работы детей. Благодарственными письмами и ценными подарками за участие в конкурсе награждены Коренькова Александра, Котовы Люба и Света, Липич Катя, Литвиновы Катя и Володя, Носенко Маша, Сидорова Валерия, Фадеевы  Елизавета и Елисей, Яксина Валерия. За коллективную работу «12 месяцев»  поощрительный приз вручен руководителю этой работы  Фадеевой Людмиле Ивановне».


Смотреть фото конкурсных работ здесь.


Итоги следующего творческого конкурса на лучшее оформление двора  будут подведены к Международному Дню КРАСОТЫ, к 9 сентября.

Заявки на участие можно присылать по адресу : 13okrug@yandex.ru
Тел. для справок: (3812) 57-72-57.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1413 | Теги: Конкурс ВСМС, клубы ВСМС
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |