ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2015 » Февраль » 10 » ВСМС приступил к формированию Банка лучших муниципальных практик
13:35
ВСМС приступил к формированию Банка лучших муниципальных практик

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Д.И. Азаров:

Местное самоуправление – это самая близкая власть к людям, основа народовластия. Во многом от эффективной работы местного самоуправления напрямую зависит то, как люди воспринимают власть в целом. Это налагает на нас дополнительную ответственность перед государством и обществом.

Определение эффективности предполагает результативность использования средств для достижения целей. Сегодня в России есть множество примеров муниципальных образований, органы местного самоуправления которых показывают высокую эффективность в своей практической деятельности, обеспечивают качество жизни в городах и поселках, создают комфортную среду для социальной и профессиональной самореализации граждан. Помнят, что муниципалитет – это, прежде всего люди, живущие в нём.

Люди могут и хотят участвовать в решении вопросов местного значения. И происходит это, когда муниципальная власть бережно относится к их инициативам, поддерживает их, реализует совместные проекты. И результаты подобного соработничества впечатляют.

Собираясь на разных площадках, представители муниципалитетов с интересом обсуждают: что, кому и за счет каких подходов и ресурсов удалось сделать. Однако многие удачные управленческие находки, практики, которые мы обсуждаем часто остаются вне поля зрения большинства коллег, за рамками деятельности многих муниципалитетов, имеющих большую потребность в этой информации.

ВСМС в предшествующий период аккумулировал значительный опыт лучших муниципальных практик. Этот опыт интересен сегодня не только общественникам, депутатам, главам муниципальных образований, но и руководителям регионов и страны.

Нам вместе предстоит продолжить эту работу, на следующем этапе необходимо систематизировать опыт лучших практик, сопроводить глубоким анализом, отзывами и опытом внедрения в различных муниципальных образованиях.

Мы приступаем к опубликованию лучших муниципальных практик на сайте ВСМС.

Приглашаю муниципалитеты принять активное участие в создании банка Лучших практик местного самоуправления.

Мы ожидаем, что муниципалитеты не только поделятся успешным опытом вовлечения граждан в процесс решения вопросов местного значения, развития общественных коммуникаций, поддержки ТОС и других форм самоорганизации граждан, их участия в общественном контроле; опытом управления городским и сельским развитием;  поддержки малого и среднего бизнеса; передовых технологий, применяемых в городском и сельском хозяйстве (энергетика, транспорт, строительство); решения социальных проблем; развития туризма; формирования бренда муниципалитета, но и выступят в качестве экспертов, дадут оценку проектам коллег.

Наиболее интересные проекты будут представлены на сайте Всероссийского Совета местного самоуправления, в средствах массовой информации, а также планируется выпуск сборника ВСМС Лучшие муниципальные практики. Оценку этой работе, в конечном счете, дадут наши граждане.

Уважаемые коллеги, еще раз приглашаю Вас рассказать о своём  успешном опыте, поделиться достижениями, а также обсудить проекты и предложения коллег, выступить в роли эксперта.  Вместе мы сможем сделать многое для процветания каждого города и каждого села.

ВСМС объединяет всех неравнодушных — тех, кто прилагает усилия для развития своей «малой» родины, а, значит, и всей нашей большой страны.

 

Сообщить друзьям:


Просмотров: 517
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, 13okrug@rambler.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | | |