ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2014 » Апрель » 21 » Соглашение о сотрудничестве: демонстрация консолидированной позиции власти и общественности
09:01
Соглашение о сотрудничестве: демонстрация консолидированной позиции власти и общественности

Председатель Омского регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Зуга и мэр г. Омска Вячеслав Двораковский подписали соглашение о развитии партнерских отношений между Администрацией города и общественной организацией.

Торжественная церемония прошла 18 апреля в Администрации города Омска. Соглашение подписано в преддверии Дня местного самоуправления, который отмечается в России 21 апреля.

Документом предусматривается реализация совместных мероприятий, направленных на развитие местного самоуправления в г. Омске. В соответствии с соглашением также планируется взаимная поддержка социальных проектов, реализуемых муниципалитетом и общественной организацией.

- Мы считаем, что местное управление в городе есть, оно состоялось. Жители принимают в нем активное участие. Местное самоуправление - это своего рода идеология, система жизненных взглядов, основанная на том, что граждане, местные сообщества могут эффективно решать многие актуальные вопросы жизни. Очень правильно, что взаимное сотрудничество начинается с соглашения. Этот документ подтверждает, что Администрация города готова работать с ВСМС и активистами организации. Выражаю уверенность в дальнейшем конструктивном диалоге, - сказал Игорь Зуга.

Вячеслав Двораковский отметил, что сотрудничество с Омским региональным отделением ВСМС станет новым этапом в развитии местного самоуправления в городе Омске. «Местное самоуправление проходит стадию становления. Вносится много изменений в закон, и здесь нужно объединять усилия, чтобы с разных сторон, с разными точками зрения создавать этот документ, вместе рассуждать о дальнейшем развитии местного самоуправления. Тот законопроект, который Государственная Дума приняла в первом чтении, очень спорный, он не вызывает однозначной оценки, поэтому над ним нужно работать. Для этого нам важно сотрудничество с Омским региональным отделением «Всероссийского Совета местного самоуправления», - подчеркнул Вячеслав Двораковский.

 

Фотограф Владимир Сафонов.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 806
Всего комментариев: 0

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, 13okrug@rambler.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2018 | | |