ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2010 » Март » 18 » Виктору Шрейдеру придали развития
20:22
Виктору Шрейдеру придали развития
В прошлый четверг при поддержке Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС) в Омске прошел межрегиональный семинар-совещание по проблемам развития гражданского общества.


     Специальный корреспондент «БК» считает, что отсутствие на этом мероприятии омского лидера ВСМС Игоря Зуги - тоже какой-никакой показатель уровня развития этого общества.
В конференции, которая состоялась за полторы недели до выборов омского мэра, участвовали сенаторы, депутаты Госдумы, члены Общественной па-латы РФ, мэры сибирских городов и, главное, один из претендентов на победу в этих самых выборах.
Другого претендента, который, по иронии судьбы, возглавляет в Омске ВСМС (формальный организатор конференции), сюда, естественно, не пригласили. Ибо имя ему - Игорь Зуга.
И эта ситуация, когда мероприятие под брендом организации проводят без одного из лидеров этой организации, безусловно, показывает высокий уровень развития гражданского общества в нашем городе.
    Теперь ничто не мешает г-ну Зуге в ответ провести аппаратное совещание в мэрии без ее представителей. Основным докладчиком по вопросам развития гражданских свобод в нашем городе выступила вице-мэр Татьяна Вижевитова. Хочется добавить - «мамой клянусь».
     Кажется, все, за что когда-либо критиковали омскую мэрию, г-жа Вижевитова теперь представила в виде достижений. И в общем неудивительно, что Виктор Шрейдер так доверяет этому кадру. В качестве мер, развивающих гражданское со-знание в омских жителях, г-жа Вижевитова назвала даже выпуск и распространение сборника «Мэрия и омичи». И если я правильно понял логику вице-мэра, то гражданское чувство праведного гнева должно рождаться в жителях, когда они узнают, что за этот бумажный набор городская администрация заплатила 9 миллионов рублей. Татьяне Вижевитовой было тяжело говорить, у нее першило в горле. Было видно, что не с такими интонациями привыкла она решать проблемы гражданского общества в ежедневном режиме. В какой-то момент ее доклада появилось ощущение, что именно вокруг этой женщины и сложилась вся омская гражданская инициатива, а она стала его образующим центром. Как дерево жизни в фильме «Аватар».
     О своем опыте взаимодействия власти и населения рассказал давний товарищ Виктора Шрейдера мэр Новосибирска Владимир Городецкий.
 - Если мы взяли курс на политику открытости взаимодействия с населением, ни в коем случае нельзя допустить лукавства, - очень вовремя сказал г-н Городецкий. Потому что многие здесь понимали, что в стратегическом смысле вся эта длинная представительная конференция нужна была не только для того, чтобы придать развитие гражданскому обществу, но и для того, чтобы придать развитие избирательной кампании Виктора Шрейдера. И кто-то должен был уже сказать что-то на эту тему. Но все как-то молчали. Стеснялись, что ли?
     Наконец не выдержал советник мэра Москвы Михаил Соколов. Он подарил Виктору Шрейдеру ценный подарок и сказал, «что команда мэра готова продолжить свою работу».
После конференции я спросил у г-на Шрейдера, видит ли он какую-нибудь зависимость между уровнем гражданских свобод в регионе и количеством кандидатов на выборах.
Я бы не увязывал одно с другим, - пожал плечами мэр,
 - в 2005 году было 27 кандидатов, а сейчас четыре, но это не значит, что уровень развития гражданского общества сейчас ниже, чем в 2005 году
 - Вы считаете, что он стал выше? - уточнил я. Сейчас просто интереснее, - засмеялся г-н Шрейдер и легкой походкой отправился к выходу.
 В таких случаях еще говорят - расслабился и начал получать удовольствие.
По материалам БИЗНЕС КУРС #08, 10 марта 2010 г.
Сообщить друзьям:


Просмотров: 1637
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |