ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2014 » Июнь » 6 » В интересах развития местного самоуправления в Омске
07:11
В интересах развития местного самоуправления в Омске
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Омского регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления» Игорь Михайлович Зуга и председатель Омского городского Совета Галина Николаевна Горст подписали Соглашение о развитии сотрудничества в сфере местного самоуправления в г. Омске.
Торжественная церемония прошла 5 июня в Омском городском Совете. В начале встречи спикер городского парламента поздравила сенатора с прошедшим Днем рождения.
 
Стороны обсудили основные пункты соглашения. Документом предусматривается реализация совместных мероприятий, направленных на развитие местного самоуправления в г. Омске, разработка рекомендаций федеральным и региональным органам власти по направлениям, касающимся муниципальных образований. В соответствии с соглашением также планируется взаимная поддержка социальных проектов, реализуемых Омским городским Советом и общественной организацией.
 
- Большая работа предстоит по реализации реформы местного самоуправления, - сказал  Игорь Михайлович Зуга. - Ежедневно в Омский городской Совет десятки омичей обращаются со своими проблемами. Поэтому, в первую очередь, представительный орган местного самоуправления заинтересован в том, чтобы омичи жили лучше и комфортней. Отмечу, что граждане должны принимать непосредственное участие в решении вопросов местного самоуправления. И соглашение между ВСМС и Омском городским Советом позволит вести диалог власти и населения на новом уровне.  
 
Галина Николаевна Горст также отметила, что совершенствование механизма местного самоуправления требует непрерывного сотрудничества органов МСУ и общественности.
 
- Для нас важно, слушая людей, общаясь с людьми, сделать так, чтобы Омск развивался как город комфортный, удобный для жизни, как город, в котором можно трудиться, в котором молодежь понимает свое будущее, строит свои семьи. Изменения  в законопроекте «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» требуют широкого обсуждения, так как коснутся каждого омича. Поэтому Омский городской Совет готов к сотрудничеству с Омским отделением ВСМС в вопросах развития местного самоуправления, - подчеркнула Галина Николаевна Горст.
 
Депутаты Омского городского Совета, присутствовавшие на встрече, позитивно оценили перспективы сотрудничества и выразили готовность к работе с общественной организацией. 
Сообщить друзьям:


Просмотров: 517
Всего комментариев: 0

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, mail@vsmsomsk.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | Хостинг от uCoz | |