ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2021 » Апрель » 28 » В память о катастрофе на Чернобыльской Атомной электростанции.
06:42
В память о катастрофе на Чернобыльской Атомной электростанции.

27 апреля, после торжественного открытия памятного знака, в Любинском районном Доме культуры состоялась встреча старшеклассников с участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС «Чернобыль: не гаснет памяти свеча».

Центральный Совет Союза "Чернобыль" России в соответствие с Уставом организации, а также в связи с 30- летием Союза и 35 - летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС утвердил наградные знаки и медали.

Церемонию вручения памятных знаков нашим землякам провели Глава Любинского муниципального района Абай Курмашович Ракимжанов и заместитель председателя Омской региональной общественной организации инвалидов Чернобыля, полковника Юрий Михайлович Соловьёв.

Знаками «За заслуги в память о катастрофе на Чернобыльской Атомной электростанции – 35 лет", знаком «35 лет ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС» и Почётной грамотой награжден Павел Михайлович Муновек, координатор Омской региональной общественной организации инвалидов. В зоне повышенной радиации Павел Михайлович работал водителем пожарной машины с декабря 1986 года по февраль 1987 года. Выполнял работы по дезактивации территории 30- ти километровой зоны. П.М. Муновек награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Знаком «35 лет ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС» награждены: Бриль Василий Эрнестович; Вирт Александр Фридрихович (в зоне АЭС Александр Фридрихович выполнял работы по штукатурке помещений станции в период с августа по октябрь 1988 года); Леонид Иванович Сайко (в зоне повышенной радиации Леонид Иванович выполнял работы по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС с июня по август 1987 года в составе одной из воинских частей. Леонид Иванович награждён медалью «За отвагу»); Евгений Анатольевич и Ольга Михайловна Сорокины (супруги были призваны на специальные сборы по ликвидации последствий катастрофы с июля по ноябрь 1989 года).

Знаками «35 лет ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», знаками «Ветеран Чернобыльского движения» и Почётной грамотой награждены: Владимир Иоганесович Домме (был призван на специальные сборы по ликвидации последствий катастрофы с февраля по май 1987 года. Награждён орденом Мужества); Вадим Николаевич Ерофеев (в зоне повышенной радиации Вадим Николаевич, майор запаса, находился в должности командира роты одной из воинских частей в период с августа по ноябрь 1988 года).

Знаком «Патриот чернобыльского движения» и Почётной грамотой награждены: Анастасия Александровна Бондаренко, председатель Любинского районного общества инвалидов, и Сергей Филиппович Горбачёв, научный сотрудник Любинского историко-краеведческого музея им. И.С. Коровкина.

Знаком «За заслуги в память о катастрофе на Чернобыльской Атомной электростанции – 35 лет" и Почетной грамотой Омской Региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» награжден Глава Любинского муниципального района А.К. Ракимжанов.

Вдовам ликвидаторов аварии на Чернобыльской Атомной электростанции, присутствующим в зале, были вручены памятные подарки.

Время неумолимо, и сегодня среди нас уже нет тех, кто встал на защиту мира от невидимого врага - минутой молчания зал почтил память всех героев Чернобыля, кто безвременно ушёл из жизни.

26 апреля - день, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, стал Международным Днём памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Эта дата была установлена решением Организации Объединенных наций. Прошли годы, но людская боль и память не находят себе покоя. Пока живут родные и близкие люди, они помнят тех, кто погиб в схватке с невидимым врагом – радиацией. Мы помним о них и благодарны им!

Ведущие мероприятия, после завершения концертной программы еще раз от всех присутствующих в зале пожелали героям чернобыльской трагедии, их семьям, вдовам - стойкости духа, оптимизма, активной жизненной позиции, крепкого сибирского здоровья и благополучия!





Сообщить друзьям:


Просмотров: 160
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2021 | | |