ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2015 » Июль » 1 » Уважаемые организаторы и участники Омского межрегионального форума ВСМС «Лучшие муниципальные практики»!
07:12
Уважаемые организаторы и участники Омского межрегионального форума ВСМС «Лучшие муниципальные практики»!

Дмитрий Азаров, председатель ООО ВСМС, председатель Комитета Света Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера обратился к участникам Межрегионального форума «Лучшие муниципальные практики: опыт регионов» с приветственным словом.

 

Уважаемые организаторы и участники Омского межрегионального форума ВСМС

«Лучшие муниципальные практики»!

 

От всей души поздравляю вас с началом интересного и полезного во всех отношениях мероприятия. Это хорошая возможность познакомиться с успехами коллег, взять на вооружение находки других муниципалитетов или получить импульс для своих собственных идей.

Понимая востребованность и запрос на тиражирование и распространение лучшего муниципального опыта, пути его внедрения, Всероссийский Совет местного самоуправления начал работу по систематизации накопленной информации. Рад отметить ведущую роль Омского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления — одного из самых активных региональных подразделений ВСМС — в организации межмуниципального обмена опытом и обсуждения его с участием практиков и экспертов муниципального управления.

Программа форума насыщена актуальными вопросами. Вам предстоит обсудить темы совершенствования местного самоуправления в современных условиях, перераспределения полномочий между органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, развития жилищно-коммунального хозяйства на муниципальном уровне, реализации земельного законодательства в муниципальных образованиях. Важно, что по каждой из дискуссионных тем теория и методология муниципальной работы дополнена презентацией актуальной муниципальной практики, в том числе практики вовлечения людей в местное самоуправление. Власть призвана служить людям, населению, и такие мероприятия, как сегодняшний форум на гостеприимной Омской земле, вносят весомый вклад в исполнение этой миссии.

Сегодня особенно важно показывать муниципальному сообществу успешные технологии решения местных вопросов путем конструктивного взаимодействия органов местного самоуправления с жителями муниципалитетов, другими муниципальными образованиями и органами государственной власти. Как известно, один в поле — не воин. Органам местного самоуправления сложно исполнять свою миссию по защите интересов людей без участия самих жителей и без сотрудничества с другими муниципалитетами и государством. Только в объединении всех здоровых сил российского общества можно вывести местное самоуправление на тот уровень, когда оно действительно будет полноценным представительством интересов населения и фундаментом всей системы публичной власти в России. Призываю всех членов и сторонников Всероссийского Совета местного самоуправления содействовать внедрению это принципа в работу каждого муниципального образования.

21 апреля 2015 года на Всероссийском селекторном совещании был объявлен Конкурс лучших муниципальных практик. Отличительной особенностью нашего Конкурса станет методическая обоснованность критериев отбора и оценки, открытость голосования и, в дальнейшем – сопровождение внедрения лучшего опыта в муниципальных образованиях специалистами и экспертами. Кроме того, участниками Конкурса могут стать не только муниципальные образования, но и активные граждане и сообщества. Эта работа поддержана руководством страны. К оценке заявленных работ приглашены Министерство труда, Министерство образования и науки, Росмолодежь, Минсельхоз, Минэкономразвития, а также ряд общественных организаций и ведущих ВУЗов страны. Все конкурсные работы будут положены в единый открытый банк лучших муниципальных практик, который будет постоянно доступен на сайте ВСМС, планируется размещение материалов о лучших муниципальных практиках в общероссийских средствах массовой информации.

Уверен, что каждому участнику сегодняшнего межрегионального форума есть, чем поделиться с коллегами и чем приятно удивить аудитории российских телеканалов, журналов и газет. Приглашаю всех к участию в нашем Конкурсе.

Желаю всем организаторам, докладчикам и гостям межрегионального форума интересной и плодотворной дискуссии, новых полезных знаний и контактов, больших успехов в работе на благо людей и процветание муниципальных образований и, конечно, победы в Конкурсе ВСМС на лучшую муниципальную практику!

Сообщить друзьям:


Просмотров: 386
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, 13okrug@rambler.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | | |