ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Участие Зуги И.М. в саммите АТЭС
12:59
Участие Зуги И.М. в саммите АТЭС

 И.М. Зуга, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководитель ОРО ВСМС принял участие в работе Делового саммита АТЭС 7-8 сентября 2012 во Владивостоке на о. Русский и представлял интересы Омской области.

В работе саммита приняло участие более 700 представителей ведущих бизнес структур Тихоокеанского региона, президенты стран, высшие политические деятели.

Как сказал президент РФ В.В. Путин, принимавший участие в мероприятии  – «данный саммит - это очень хороший симбиоз тех, кто занимается реальной политикой и реальной экономикой. Люди слышат друг друга, встречаются, обсуждают те проблемы, с которыми сталкивается и государство, и бизнес».

Зуга И.М., как экс председатель Комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике в Законодательном Собрании Омской области особенно интересовался темами образования. Данное место для изучения опыта было выбрано не случайно– значительная часть инфраструктуры, созданная для саммита АТЭС передана Дальневосточному Федеральному Университету (ДВФУ).

Президент особо подчеркивает особую значимость данного образовательного центра, требует уделять максимум внимания, внедрять инновации, углублять научно-образовательное сотрудничество с коллегами в России и за рубежом, содействовать студенческому обмену и созданию единого научно образовательного поля.

Поэтому ДВФУ может считаться одним из лучших вузов России, примером правильного и эффективного развития образования и науки в регионе. Для Омской области чрезвычайно важен такой опыт. 

По словам Игоря Михайловича «Мы должны поднимать образование и науку в Омске и Омской области. Мы должны улавливать тренд, который сейчас задан на федеральном уровне и проявился в создании форпоста России во Владивостоке и острове Русский. Нам было показано направление в сторону интеграции в мировое образовательное пространство. Омская область может встроиться в глобальное образовательное пространство специализацией образования, поставляя на рынок специалистов высочайшего профиля, профессионально разбирающихся в той или иной узкой, конкретной теме».



Сообщить друзьям:


Просмотров: 1543 | Теги: Зуга, саммит
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |