ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Тарифы на услуги ЖКХ на контроле Омского регионального отделения ВСМС
11:55
Тарифы на услуги ЖКХ на контроле Омского регионального отделения ВСМС

По инициативе Омского регионального отделения ООО «Всероссийский Совет местного самоуправления» в городских округах планируется проведение встреч с общественностью. Поводом послужили стали многочисленные нарекания омичей, поступающие в Общественную приемную ОРО ООО ВСМС по поводу механизмов тарифообразования на услуги ЖКХ в регионе. Одна из таких встреч уже состоялась в Советском округе Омска. На ней общественность и представители управляющих компаний (УК), ТСЖ, специалисты в сфере ЖКХ обсудили новые правила начисления платы за общедомовые нужны (ОДН). В мероприятии приняли участие поставщики услуг - АО «ТГК-11», АО «Омскгоргаз», ОАО «Омскводоканал» и другие.

Вопрос, касающийся начисления платы за общедомовые нужды, для большинства омичей сейчас является одним из самых проблемных, вызывает много вопросов к ресурсникам, управляющим компаниям и властям. С начала года в жилищном законодательстве произошли изменения, согласно которым расходы на общедомовые нужды (ОДН) включены в состав платы за содержание жилого помещения. В РЭК поясняют, что сейчас при формировании счетов за ОДН управляющие компании применяют коммунальные нормативы, хотя общедомовые нужды отнесены к виду жилищных услуг, и оплата за них  должна рассчитываться иначе. До июня 2017 года в Региональной энергетической комиссии Омской области обещают утвердить новые жилищные нормативы ОДН. А пока омичи вынуждены наблюдать в квитанциях суммы, которые значительно превышают те, что начислялись ранее, и не могут понять, каким образом они вообще вычислялись. Естественно, это вызывает недовольство – люди стали обращаться во всевозможные структуры за разъяснениями. Шквал звонков и писем обрушился в Общественную приемную ОРО ООО ВСМС. Юристы работают с каждым обращением индивидуально. Для снятия напряжения омское региональное отделение приняло решение проводить для населения консультационные встречи с участием ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, представителей Региональной энергетической комиссии, Общественной палаты Омской области.

Тем не менее, считает Председатель Омского регионального отделения ОРО ООО ВСМС, депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь Зуга, вопрос начисления платы за общедомовые нужды комплексный, затрагивает в целом всю систему тарифообразования на коммунальные услуги в Омской области. «Основной поток жалоб, недоумений омичей, которые приходят ко мне с обращениями, касается именно тарифов на коммунальные услуги, на непрозрачность начисления платы. Как депутат, как Председатель ОРО ООО ВСМС я намерен выходить с решением этих вопросов на более высокий уровень, добиваться пересмотра отдельных тарифов в случае, если они действительно завышены и не соответствуют реалиям», - подчеркивает Игорь Михайлович.

 

Сообщить друзьям:


Просмотров: 285
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, mail@vsmsomsk.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | Хостинг от uCoz | |