ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Игорь Зуга находится в рабочей поездке по районам Омской области
13:17
Игорь Зуга находится в рабочей поездке по районам Омской области

На встрече с общественностью Азовского районаЧлен Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Омского отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления» Игорь Зуга с рабочим визитом посетил Черлакский, Нововаршавский, Полтавский, Любинский и Азовский районы Омской области. Парламентария интересует уровень качества предоставления образовательных и социальных услуг населению, работа местных промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В каждом районе сенатор провел личный прием граждан. 

 

   В рамках рабочей поездки Игорь Зуга посетил дошкольные, общеобразовательные, профессиональные образовательные организации.

С педагогами сенатор обсудил итоги единого государственного экзамена, заработную плату и ход реализации Федерального закона «Об образовании». Игорь Зуга отметил, что закон дает мощную правовую базу для российской системы образования. Прежде всего, это касается решения социальных проблем учителей, чья зарплата теперь не может быть ниже средней зарплаты в регионе. При этом закон предусматривает льготы для сельских педагогов и ориентирован на сохранение сельских школ. Отдельным направлением государственной политики становится выявление, поддержка и сопровождение молодых талантов, независимо от места их проживания и социального положения.

Игорь Зуга в детском саду № 2 (Черлакский район)

-  Качественно меняется содержание общего образования, - считает сенатор. - Сегодня учителю важно не просто дать знания ученику, но научить его думать, развить творческие способности и личностные качества. В обществе востребован креативный, инициативный выпускник, который способен осуществлять учебно-исследовательскую и проектную деятельность.

Автограф от сенатора.

 Автограф от сенатора.

В Любинской школе № 3 сенатор встретился с воспитанниками кадетского класса. Игорь Зуга предложил им принять участие в соревнованиях по пейнтболу с учениками из других кадетских классов. Ребятам эта идея понравилась.

 

Общее фото на память (кадетский класс Любинской школы №3).

 Общее фото на память (кадетский класс Любинской школы №3).

   Также сенатор посетил ряд спортивных объектов. Так, в Черлакском районе на стадионе «Юбилейный», где планируется проведение сельской Олимпиады «Королева спорта», с 1991 года не проводилась реконструкция. В порядок необходимо привести футбольное поле, беговые дорожки, трибуны. В Полтавском районе с мастером спорта по легкой атлетике, победительницей российских соревнований Мариной Коваленко сенатор обсудил необходимость введения паспорта спортсмена, в котором будет содержаться не только перечень разрядов и достижений, но и данные о тренерах.

 

   Вместе с главами районов сенатор встретился с руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В Любино директор молочно-консервного комбината Геннадий Вальтер не только провел экскурсию по цехам, но и  рассказал об объемах производства выпускаемой продукции и проблемах с сырьем. «Если бы имели молоко в нужном нам объеме, мы бы запустили в процесс еще один цех и открыли дополнительные рабочие места», - сказал руководитель предприятия. В ближайшее время сенатор обсудит сложившуюся ситуацию с министром сельского хозяйства и продовольствия Виталием Эрлихом. В Азово парламентарий посетил Комплекс очистных сооружений. Современная централизованная система позволяет улучшить экологическую обстановку в райцентре. Игорь Зуга отметил, что строительство подобных объектов является фактором, способствующим развитию районов области.

 

Экскурсия по Любинскому МКК (слева-направо: директор предприятия Геннадий Вальтер, глава района Абай Ракимжанов, сенатор Игорь Зуга)

  Экскурсия по Любинскому МКК (слева-направо: директор предприятия Геннадий Вальтер, глава района Абай Ракимжанов, сенатор Игорь Зуга)

   На встречах с общественностью сенатор рассказал о своей деятельности в Совете Федерации. В каждом из пяти районов Игорь Зуга принял участие в открытии районных отделений «Всероссийского Совета местного самоуправления» (сенатор является председателем Омского отделения данной общественной организации) и провел личный прием граждан.

 

- Возможность выслушать проблемы и пожелания людей «на местах» очень важна для сенаторов, - подчеркнул Игорь Зуга, - Посещая районы Омской области регулярно, необходимо помогать в решении возникающих проблем.

 

На встрече с общественностью Азовского района


Сообщить друзьям:


Просмотров: 1262
Всего комментариев: 0

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, 13okrug@rambler.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2018 | | |