ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2012 » Июнь » 28 » Садоводы требуют с дольщиков компенсации за снесенные дачи
14:57
Садоводы требуют с дольщиков компенсации за снесенные дачи

В Омске дольщики домов по улице Малиновского не хотят разрешать земельный конфликт с дачниками "Садовода". На участке, где сейчас строятся многоэтажки, обанкротившийся ныне застройщик "СМУ-1 КПД" самовольно снес дачи. Депутаты предложили решить этот вопрос на рабочей группе.

В Омске между дольщиками домов по улице Малиновского и дачниками садового некоммерческого товарищества "Садовод" возник земельный спор. 19 июня 2012 года в ходе публичных слушаний участники строительства попросили изменить разрешенный вид использования шести участков, расположенных в пределах улицы Малиновского - Башенного переулка - проспекта Академика Королева - проспект Менделеева, где раньше располагались дачи. Компания застройщика ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД", возглавляемая Юрием Заборовским, в свое время снесла объекты садоводства. Через суды граждане добились того, что часть из них получили компенсации в размере 11 тысяч рублей. Однако у некоторых омичей там стояли хорошие двухэтажные особняки с подведенными коммуникациями. Об этом на слушаниях заявил депутат Омского горсовета по избирательному округу №8, где и возникла эта ситуация, Алексей Сокин. Присутствовавшие на слушаниях дольщицы заявили, что они не будут платить дачникам, так как сами пострадали от банкротства нерадивого застройщика, и отправили решать все проблемы с Юрием Заборовским, который "находится в добром здравии". По словам возмущенных покупательниц квартир "СМУ-1 КПД", дачники ранее требовали 200 миллионов рублей за все участки.

Глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль посочувствовал дольщикам и нелестно высказался о застройщике. Алексей Сокин предложил для разрешения ситуации собрать рабочую группу по этому непростому вопросу, в состав которой должны войти дольщики, дачники, представители от департамента и Горсовета. Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" господин Сокин, вчера он попытался договориться с дольщицами о встрече, однако они настроены крайне негативно и не хотят решать проблемы дачников.

Источник: OMSKRIELT.COM

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1121
Всего комментариев: 0

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2019 | | |