ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2013 » Январь » 29 » Россия и Сингапур обменялись опытом в сфере образования
12:12
Россия и Сингапур обменялись опытом в сфере образования

21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского Парламентского Форума (АТПФ) накануне начала работу на острове Русский во Владивостоке. В ней принимают участие 350 делегатов из 28 стран и восьми международных организаций. Член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по региональной политике, федеративному устройству, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Зуга представил РФ в редакционном комитете АТПФ, а также принял участие в ряде встреч с иностранными делегациями.

Редакционный комитет занимается подготовкой резолюций по итогам 21-й сессии АТПФ. В рамках первого заседания комитета сенатор Игорь Зуга представил делегатам проект резолюции «Региональное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе в сфере молодежной политики». Документ посвящен поддержке инициатив подрастающего поколения, совместным проектам и сотрудничеству, в частности, в сфере образования. Российской стороной были внесены предложения по привлечению членов национальных парламентов и представителей молодежных парламентских органов, молодежных общественных объединений, экспертов к обсуждению актуальных вопросов. Кроме того, был рассмотрен вопрос о проведении в рамках 22-й ежегодной сессии АТПФ «круглого стола» на тему «Участие молодежи в демократических процессах и ее вовлечение в процессы принятия органами власти решений, затрагивающих права и интересы молодежи». Проект резолюции получил положительные отклики среди участников редакционного совета и был принят в работу.

На заседании редакционного комитета особо была отмечена роль международного сотрудничества в образовании. В рамках сессии АТПФ ряд встреч с иностранными гостями были посвящены именно этой теме. Так, Игорь Зуга с делегацией из Сингапура обсудил возможности сотрудничества омских учебных заведений с Всемирным колледжем Юго-Восточной Азии (United World College of South East Asia). Сенатор положительно оценил возможности непрерывного образования детей в возрасте от двух лет до 21 года и поддержку в колледже творческого развития, скрытых способностей учащихся. Игорь Зуга попросил главу делегации, члена Парламента Сингапура Ирен Пхек Хунг оказать содействие в создании программы обмена студентами и преподавателями с Всемирным колледжем Юго-Восточной Азии.

Иностранные гости также отметили, что поддержка талантливых детей является одним из важнейших направлений политики Сингапура в сфере образования. Для этого разработаны программы поддержки одаренной молодежи. Система образования государства предоставляет возможность детям из малоимущих семей обучаться за счет общественного фонда. В свою очередь, Игорь Зуга рассказал об отечественных образовательных программах. На примере одной из них - «Школа-вуз-предприятие» - парламентарий объяснил, как в ведущие инжиниринговые компании России приходит талантливая, профессионально подготовленная молодежь. «Будущее регионов, страны в целом зависит от качества образования. В современной экономике образование рассматривается как форма инвестиций в человеческий капитал, от которого зависит качество и успех производства и дальнейшее развитие общества», - отметил парламентарий.

В этот же день состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Председателем Сената Парламента Малайзии Абу Захаром Уджангом. Работу делегации этого государства на 21-й сессии АТПФ курирует сенатор Игорь Зуга. Абу Захар Уджанг отметил, что у Малайзии и России есть большие возможности для расширения сотрудничества, особенно в образовании. В российских вузах прошли обучение около трех тысяч студентов из Малайзии. Валентина Матвиенко высказалась за укрепление взаимодействия в этой сфере и отметила, что межпарламентское сотрудничество - хороший способ построения двусторонних отношений и продвижения межцивилизационного диалога. Глава делегации Абу Захар Уджанг также поблагодарил Игоря Зугу за организацию презентации крупнейшего в России проекта нефтехимического комплекса в Находке.

Второй день работы сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума АТПФ посвящен вопросам экономики, торговли и регионального сотрудничества. Эти проблемы участники будут обсуждать в течение двух пленарных заседаний. Завершит тему экономического сотрудничества большая презентация программы развития регионов Сибири и Дальнего Востока.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1153
Всего комментариев: 0

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, 13okrug@rambler.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2018 | | |