ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » «Разбор полетов» чиновников
14:36
«Разбор полетов» чиновников

Как сообщает http://www.asdg.ru/news/42354/, «разбор полетов» ожидает муниципальных служащих мэрии Салехарда, пренебрегающих соблюдением требований Кодекса профессиональной этики.
Документ, разработанный в соответствии с Федеральным законом от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», появился в мэрии Салехарда еще в декабре 2010 года. Он представляет собой систему этических норм поведения муниципального служащего и распространяются практически на все сферы деятельности муниципальных чиновников, начиная от взаимоотношений с коллегами и заканчивая правилами поведения в работе с другими организациями. В их основе – неукоснительное соблюдение закона, толерантность, уважение к чести и достоинству граждан, бескорыстие. Отдельный раздел документа касается внешнего вида служащих.

Как уже было сказано, документ вступил в законную силу в декабре 2010, однако на недавнем аппаратном совещании Юрий Линк, глава Администрации Салехарда, снова вернулся к вопросу трудовой дисциплины, внешнего вида и деловой этики: «Это три кита, которые характеризуют администрацию города в целом. Все мы независимо от должности олицетворяем в глазах наших жителей муниципальную власть и в зависимости от того, как каждый отдельный представитель мэрии ведет себя в обществе, формируется мнение обо всех нас, растет либо снижается уровень доверия к нам граждан».
А тем, кто пренебрегает требованиями документа, грозит разбор полетов» на комиссии по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
« Мишка, Мишка, как не стыдно?» Уж если не так, то почти так, с легкой иронией и издевкой отзываются рядовые сотрудники о некоторых омских руководителях - чиновниках... Не зря народная мудрость гласит: «Лучше всего оценивают барина дворник, кухарка, кучер и лакей»… Что уж говорить о рядовых жителях, которые «обивают все пороги», исписывают ворохи бумаги, чтобы в буквальном смысле вывезти «сор из избы». Их оценка таких чиновников – еще покруче… А зачем нашим чиновникам мараться, там, где действительно, грязно? Можно технику и людей «пригнать» на субботник на чистый участок, чтобы после 10 минут работы «на камеру» попить чаю… «Тим билдинг» - так это по-современному называется.
А что касается добросовестного исполнения своих обязанностей, да этических норм поведения муниципального служащего … вот бы таких чиновников да на комиссию по служебному поведению! Да под прицелом всех СМИ! Да с соответствующими выводами!

 

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1797 | Теги: этика, чиновники, местное самоуправление
Всего комментариев: 51 2 »
avatar
1 Тина • 16:52, 12.10.2011
Какая там дисциплина! О каком кодексе чести Вы говорите! dry
avatar
2 MiGera • 18:15, 12.10.2011
А, может, чиновников меньше нужно, чтобы они за свое место держались и честь свою запятнать не хотели? сейчас - им - пофиг!
avatar
3 Тверская • 20:16, 12.10.2011
Я поверю, что в Салехарде такое может быть. Там менталитет у людей другой - не сильно зажравшийся. Поскольку там все друг друга знают (и про всех все тоже) - вместе приехали осваивать нефтяно-газовый север. Я проработала почти 20 лет на севере Тюменской области. Работая там в Администрации города, тоже писала ответы на жалобы. Так вот за ТАКИЕ отписки, какие пишет местная мэрия,мне бы дали там 24 часа на сборы.
1-3 4-5
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |