ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2017 » Март » 10 » Представители Омского регионального отделения ВСМС обсудили с экспертами вопросы защиты прав потребителей
10:58
Представители Омского регионального отделения ВСМС обсудили с экспертами вопросы защиты прав потребителей

Ежедневно в Общественную приемную Омского регионального отделения ООО «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ОРО ООО ВСМС) обращаются омичи с жалобами на нарушения их прав в самых разных сферах жизни. Ни одно обращение не остается без рассмотрения. Опытом работы по защите прав граждан поделился на «круглом столе», организованном газетой «Аргументы и факты в Омске», заместитель Председателя ОРО ООО ВСМС Антон Ремнев.

Как защититься от некачественных услуг, как не попасть «на удочку» мошенников, куда обращаться, когда нарушают права потребителей, - эти и многие другие вопросы обсудили представители Омского регионального отделения ООО «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ОРО ООО ВСМС) с экспертами-правозащитниками, журналистами на «круглом столе». По данным омского Роспотребнадзора, около трех тысяч письменных обращений поступило за прошлый год. Все они касаются прав потребителей. 70% обращений связано с некачественным оказанием услуг, 30% – нарушений в сфере торговли. Если говорить про услуги, то на первом месте по жалобам стоит ЖКХ, на втором – финансовые услуги, банковский сектор, на третьем – услуги связи, на четвертом – бытовые услуги. Анализ обращений, поступающих в ОРО ООО ВСМС, показал, что в общественную приемную чаще идут с вопросами, связанными с нарушением прав в сфере ЖКХ – а это не только вопросы тарифообразования, но и благоустройства территорий, проведения капитального ремонта многоквартирных домов, бездействие управляющих компаний и многие другие. Все обращения, как заметил Антон Ремнев, анализируются с участием юристов:  омичам либо даются разъяснения, либо оказывается помощь в подготовке претензий и других документов для обращения в инстанции, несущие ответственность за решение того или иного вопроса. 

Во время обсуждения участники «круглого стола» сошлись во мнении, что в настоящее время очень много пробелов в российском законодательстве, которые одинаково не позволяют в полной мере защитить потребителей товаров и услуг, а также и производителей от «потребительского экстремизма». По словам Антона Ремнева, ОРО ООО ВСМС как общественная организация готова более тесно работать с экспертами-правозащитниками, другими общественными организациями, выходить с собственными законодательными инициативами, которые будут способствовать повышению качества оказания услуг и производства продуктов и товаров в Омской области.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 177
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, mail@vsmsomsk.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | Хостинг от uCoz | |