ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2020 » Февраль » 28 » Представители Омского отделения ВСМС в Совете Федерации
11:41
Представители Омского отделения ВСМС в Совете Федерации

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провел совещание по вопросам совершенствования законодательных условий и форм участия граждан я в осуществлении местного самоуправления, в реализации национальных проектов. В заседании приняли участие представители Омского регионального отделения ООО «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ОРО ООО ВСМС).

Как подчеркнула Надежда Шульга, глава Иртышского сельского поселения Черлакского района, на совещании рассмотрели вопросы, касающиеся совершенствования законодательного обеспечения непосредственного участия населения в местном самоуправлении, взаимодействие органов местного самоуправления и государственной власти для эффективного решения задач социально-экономического развития на местном и региональном уровнях.

- В ходе совещания были обсуждены вопросы участия населения в осуществлении местного самоуправления, а также участия граждан в реализации национальных проектов. Было отмечено, что тема совершенствования и расширения форм, механизмов и практики участия населения в решении вопросов местного значения имеет сегодня особую значимость. В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию были обозначены важнейшие направления дальнейшего развития местного самоуправления. Федеральное законодательство предусматривает достаточно широкий перечень и форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления. Очень важно, что этот перечень не является исчерпывающим, и граждане вправе участвовать в осуществлении местного самоуправления также в иных формах, которые не противоречат закону. Федеральным законом был закреплен правовой статус старост сельских населенных пунктов. Этот институт востребован в регионах и эффективно работает.  В ходе обсуждения данного вопроса было предложено рассмотреть возможность отнесения Общественных Советов, ТОСов к субъектам публичной власти, как формы участие населения в местном самоуправлении, - прокомментировала Надежда Шульга.

По мнению Галины Латышевой, заместителя главы Кормиловского района, такой открытый диалог на федеральном уровне позволяет регионам на начальной этапе обсуждения внесения тех или иных изменений в законодательство о местном самоуправлении быть не просто в курсе планируемых нововведений, но и своим участием влиять на совершенствование законодательного обеспечения местного самоуправления.  

 

Сообщить друзьям:


Просмотров: 72
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |