ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2013 » Март » 10 » От жителей нужны конструктивные предложения
13:36
От жителей нужны конструктивные предложения

Наведение порядка в ЖКК, благоустройство округов, развитие общей инфраструктуры - все эти вопросы должны решаться на муниципальном уровне. Однако возможности муниципалитетов сегодня ограничены. Как изменить ситуацию? О проблемах местного самоуправления рассказал заместитель председателя Регионального Совета Омского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», первый проректор ОмГУ Владимир Половинко.


- Какие задачи стоят перед местным самоуправлением?

- Хотелось бы отметить, что местное самоуправление - это не только администрация муниципального образования, но и территориально - общественное самоуправление. Это те общественные формирования, которые избираются самими людьми для решения конкретных вопросов своих территорий, микрорайона, двора, дома и т.д. Вот это и есть настоящее местное самоуправление. Я глубоко убежден, что местное самоуправление - колоссальный ресурс развития региона. Главная функция местного самоуправления - обеспечение ключевых, жизненно важных потребностей граждан. Местное самоуправление ближе и теснее всего взаимодействует с населением.


- Какую основную проблему местного самоуправления вы можете выделить?

- Одна из важнейших проблем - кадровая. Есть необходимость готовить профессиональных специалистов. На втором месте находятся финансы. Это комплексная проблема, которой на муниципальном уровне должно уделяться особое внимание.


- С какими вопросами жители обращаются в ВСМС?

- Людей интересует возможность влиять на ситуацию в их округе. Обращаются с разными вопросами, начиная от проблем с освещением, кронированием деревьев, заканчивая расположением зон отдыха в микрорайонах. Большинство вопросов касается сферы ЖКК: капремонтов, возможностей влияния сообщества жильцов на неплательщиков. По большей части, это возмущение и неудовольствие, нежели конструктивные предложения.


- Удастся ли решить эти вопросы?

- «Всероссийский Совет местного самоуправления» принимает все обращения, по каждому вопросу ведется работа. Безусловно, многие задачи под силу ВСМС. Например, есть возможность организовать клубы в каждом округе и районах области. На основе самоорганизации мы могли бы четко ставить задачи и использовать те механизмы, которые есть у самоуправления. Второй важный момент касается взаимодействия ВСМС и КТОСов. Третий - реальной поддержки общественных объединений.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 855
Всего комментариев: 0

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, 13okrug@rambler.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2018 | | |