ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » ОН-ЛАЙН ДИСКУССИЯ: Чья школа лучше?
13:04
ОН-ЛАЙН ДИСКУССИЯ: Чья школа лучше?
На традиционной встрече выпускников одной их школ Омского Прииртышья бывших учеников приветствовали словами: «Здравствуйте, бывшие дети! Как Вам живется теперь?» .

Интересный вопрос? Оказывается, на этом свете кому-то, кроме родителей, есть дело до того, как живут эти самые «бывшие дети», т.е., бывшие школьники !? И совсем неважно, сколько лет назад они ушли со школьного двора: три года назад или двадцать пять… До тех пор, пока живы учителя, они помнят своих учеников. Точно так же ученики: они помнят своих «главных» учителей всю свою жизнь.

Для учителей это важно потому, как «Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян». А для учеников? Почему и каких учителей они помнят?Тех, для которых «Ученик - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь»?» Или других? Тех, кто сумел к «замочку» души школьника подобрать свой ключик?

А если Вам не довелось встретить Учителя с большой буквы, учиться в школе, в которой дают прочные знания и формируют особые ценности?

А если школа осталась для Вас всего лишь серым пятном в жизни? Что тогда?
Нашу российскую школу за последние годы так «перестроили» и перестраивают дальше, что о качестве российского образования приходится только вспоминать… То же самое касается и места УЧИТЕЛЯ в нашем обществе.

Выходит, что советская школа по многим показателям выше, чем – российская?

Накануне Дня учителя многим из нас хочется сказать огромное человеческое спасибо тем, кто открыл для нас путь к знаниям, кто научил нас учиться и открывать новое, неизведанное. Хочется пожелать учителям здоровья, вдохновения и признания ...

Хочется? Давайте скажем. Давайте пожелаем…Прямо сейчас, прямо здесь, в комментариях к этому сообщению.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 2184 | Теги: день учителя, образование, школа
Всего комментариев: 71 2 3 »
avatar
1 т. • 16:34, 03.10.2011
Буквально вчера встречалась со своими одноклассниками,и еще раз убедилась,что каждый взрослый в душе ребенок.Не смотря на пятый десяток,который мы разменяли, все чувствуют себя десятиклассниками.И действительно как то у нас воспоминаний больше,чем у современных выпускников-наших детей.И как то они теплее и нежнее.
А учителя.......?Они тоже были душевней и чище.Начинали консультации не со слов: "Мне за это не платят", а с вопроса:"Кому нужна моя помощь?"
Моя Самая, Самая ,Самая учительница- Лидия Николаевна Череминина, которая за 2года обучения в педагогическом училище №2,научила меня много больше чем за 10 лет в школе.Как то так вот получилось...............................
avatar
2 NERGAL11 • 16:45, 03.10.2011
А я недоволен и своей школой и нынешней прогнивающей системой образования.
Советская система была одной из лучших в мире. А сейчас демонтировали её лучшие достижения, не внедрив грамотно лучших западных.

В итоге сейчас школа ничего не даёт.
И здесь не виноваты учителя, они то как раз работают за копейки, из чувства долга перед страной - научить хоть чему то ничем не интересующихся детей.
Виновата система, которая прогнила вся и пагубно влияет на людей.
avatar
3 Nadi • 16:46, 03.10.2011
Как жаль, что я уже никогда не скажу "спасибо" своей классной руководительнице Терлеевой Екатерине Дмитриевне, много лет своей жизни посвятившей детям. Жаль, что мои комментарии не прочитает моя любимая учительница Бурцева Лидия Георгиевна, которую многие ученики звали Дюймовочкой. Я, конечно же, позвоню и скажу ей в очередной раз, как много она дала нам, выпускникам 1972 года, коли мы до сих пор помним каждый ее урок, школьный театр и нашу пьесу "Два капитана". Всю свою жизнь я помню своего учителя по математике Иогана Виктора Карловича, который выгонял меня в коридор, чтобы я решила там задачки... Причем, не самые простые... С его супругой, нашей учительницей по географии, Людмилой Кузьминичной нам теперь очень легко говорить на любые темы: она -не просто моя учительница, она еще и моя землячка...
Мои одноклассники - мои самые лучшие друзья до сих пор. И это - не случайность. Мы Прожили рядом целых 10 лет! У нас - общее детство и общая юность.
Наши диспуты обо всем, наши вечеринки и копка картошки, наша практика на совхозных полях В лагере труда и отдыха - это и есть то, что дорого сейчас.
Сегодня в нашей школе - новое поколение учителей. Но наши - самые мудрые. Самые добрые и внимательные! Это и Смирнова Антонина Васильевна, и Дмитриев Иван Степанович, и Ольга Васильевна Лаптева... Спасибо им! Низкий поклон!
1-3 4-6 7-7
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |