ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Январь » 25 » Омское Региональное Отделение ВСМС приняло участие в заседании Центрального Совета ВСМС в г. Москва
11:51
Омское Региональное Отделение ВСМС приняло участие в заседании Центрального Совета ВСМС в г. Москва

22 января 2011 г. на заседании Центрального Совета Всероссийского Совета местного самоуправления были подведены итоги работы организации за 2010 год и обсуждены планы работы на 2011 год. На заседании присутствовал руководитель исполкома Омского Регионального Отделения ВСМС Сокин Алексей Анатольевич.

Одной из ключевых тем мероприятия стало обсуждение реализации программ, направленных на повышение качества жизни населения, решение проблем муниципальных образований, а также формирования комплексной программы развития сферы местного самоуправления. Председатель ВСМС Вячеслав Тимченко подвел итоги работы ВСМС в 2010 году и обозначил задачи организации по развитию местного самоуправления на текущий год, работе ВСМС по формированию кадрового резерва для выдвижения на выборные должности органов местного самоуправления в списках Партии «Единая Россия».

Выступая на заседании, исполняющий обязанности секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что 2011 год насыщен важнейшими политическими событиями: пройдут выборы в Госдуму, стартует избирательная кампания по выборам Президента РФ, во многих регионах будут проходить избирательные компании по выборам в различные органы власти, и ВСМС может сыграть в этом процессе заметную роль.

Не менее важным направлением совместной работы Партии и ВСМС, по мнению Неверова, должна стать реализация проектов, направленных на повышение качества жизни людей: «Новые дороги городов России», «Качество жизни: Здоровье», «Детские сады – Детям».

По мнению Вячеслава Тимченко, важнейшей задачей ВСМС в 2010 году, которая переходит и на 2011 год, является продолжение работы по содействию в улучшении экономического и финансового положения муниципальных образований.

Не менее важной проблемой по развитию местного самоуправления станет ряд проектов, направленных на повышение профессионального уровня и информированности значительного количества должностных и выборных лиц местного самоуправления.

В соответствии с поручением Генерального прокурора, на первое полугодие 2011 года запланировано проведение окружных совещаний по взаимодействию органов местного самоуправления и органов прокуратуры с участием работников прокуратуры, представителей ВСМС, других заинтересованных сторон. Также в январе текущего года открыта горячая линия по мониторингу ситуации в данной сфере. Задача на ближайший период, по словам Тимченко, – создать постоянно действующие консультационные советы в каждом субъекте РФ, в которых представители контролирующих организаций и муниципальном сообществе могли бы обсуждать и корректировать существующие проблемы. Кроме того, депутаты – члены ВСМС планируют выйти с законодательной инициативой, упорядочивающей на федеральном уровне права и полномочия надзорных органов в отношении муниципалитетов по аналогии с известными законами о защите предпринимателей.

Говоря о задачах по совершенствованию системы местного самоуправления на ближайшую перспективу, Председатель ВСМС отметил, что перспективы, реформы МСУ не всегда видны и не в полной мере ясны, «поскольку последовательной, сформулированной в едином документе стратегии развития местного самоуправления доступной и понятной каждому гражданину пока еще нет. В связи с этим многие изменения, в том числе в законодательной сфере, происходят достаточно не системно. По мнению Тимченко, «Партия «Единая Россия» может и должна стать той силой, которая инициирует создание такой стратегии.

При этом «стратегия развития местного самоуправления, являясь неотъемлемой частью стратегии развития страны, должна стать важной частью программы партии на предстоящих парламентских выборах. Со своей стороны ВСМС может выступить активным участником разработки подобной стратегии. Считаю, что данная тема должна стать предметом обсуждения внеочередного съезда ВСМС и мы готовы проводить его в кратчайшие сроки», - подвел итог Вячеслав Тимченко.

Также стоит отметить, что в ходе заседания Бюро ВСМС создана рабочая группа по подготовке предложений по совершенствованию структуры рабочих органов ВСМС, которая должна представить соответствующие документы до 15 марта текущего года. Руководителем рабочей группы назначена Первый заместитель Председателя ВСМС депутат Госдумы Галина Изотова.

(по материалам vsmsinfo.ru)

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1355
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |