ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2017 » Июнь » 27 » Омское региональное отделение ВСМС отмечает 10-летний юбилей
07:54
Омское региональное отделение ВСМС отмечает 10-летний юбилей

С юбилейной датой членов ВСМС, партнеров, сторонников общественной организации поздравил Председатель Регионального совета Омского регионального отделения ООО «Всероссийский Совет местного самоуправления» Игорь Зуга.

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с 10-летним юбилеем Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Юбилейный день рождения - повод подвести итоги работы, обозначить перспективы, наметить дальнейшие шаги.

Для нас важно сотрудничество с каждым из вас. Омское отделение ВСМС является одной из крупнейших общественных организаций в регионе. За десять лет мы объединили тысячи неравнодушных омичей, вовлекли их в процесс реализации социально-значимых проектов. Все эти годы мы последовательно выстраивали систему конструктивных взаимоотношений с органами местного самоуправления, прошли путь от формального закрепления нашего сотрудничества в виде соглашений о совместной работе до конкретных практических шагов, позволяющих повышать качество жизни граждан.   

Сегодня местные отделения созданы в 23 районах Омской области. Кроме того, подписаны и реализуются 34 соглашения  о  сотрудничестве. Среди наших партнеров - Омский городской Совет, Администрация города Омска, Общественная палата Омской области, ТОСы, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, общественные организации, общеобразовательные учреждения,  Региональное отделение ВПП «Единая Россия».

За годы работы нам удалось решить много задач по развитию местного самоуправления. Участие граждан в выработке  консолидированного мнения способствовало формированию территорий активности граждан, выявлению и объединению лидеров общественного мнения. Повышению гражданской  и социальной активности  способствовали и реализация  востребованных на протяжении ряда лет проектов Омского регионального отделения ВСМС: «Школа Управдома», «Народный факультет». Долгосрочным проектом  стали территориальные  Клубы ВСМС, которые создаются по месту жительства. Традиционным стало проведение ежегодного конкурса социально-значимых проектов «Общество – это мы». С каждым годом проекты, участвующие в нем, становятся профессиональнее и все больше носят прикладной характер, достойны тиражирования и практического применения в любом населенном пункте.

Для обмена опытом, обсуждения успешных муниципальных практик мы проводим форумы и конференции. В 2015 году прошла  Межрегиональная конференция ВСМС: «Развитие территорий муниципальных образований: лучшие муниципальные практики». В том же году мы организовали Межрегиональный Форум ВСМС: «Лучшие муниципальные практики: опыт регионов», где были  представлены  наиболее успешные практики территориального развития в России и Омском регионе.

Форум стал продолжением реализации большого проекта ВСМС – «Развитие территорий муниципалитетов – благополучие граждан», концепция которого предусматривает повышение качества муниципального управления и эффективности принимаемых органами местного самоуправления решений, направленных на улучшение уровня жизни граждан, создание равных возможностей для реализации населением своих прав вне зависимости от места проживания, создание новых механизмов социально­-экономического роста.

Важнейшей составляющей качества жизни, безусловно, является образование. Поэтому Омское региональное отделение ВСМС считает поддержку образовательных учреждений одним из стратегических направлений своей работы. Мы взяли шефство над 11 школами города Омска, что позволяет нам участвовать в организации профориентационных программ и творческих конкурсов для школьников, в обновлении материально-технической базы образовательных учреждений, совместно проводить социально-ориентированные акции совместно с ветеранскими организациями и другими общественным организациями.

По инициативе активистов Омского регионального отделения ВСМС сформирован общественный молодежный Совет при Омском городском Совете, который  в настоящее время   аккумулирует  опыт   по созданию условий реального участия молодежи в местном самоуправлении.

И это лишь малая часть нашей совместной работы. Уверен, что впереди у нас еще немало проектов и дел, направленных на формирование гражданского общества, развитие открытых, уважительных, партнерских отношений с властью.

Желаю всем членам организации, партнерам и сторонникам ВСМС успехов в реализации конструктивных замыслов, профессионального и гражданского роста, благополучия.   

 

Сообщить друзьям:


Просмотров: 88
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, mail@vsmsomsk.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | Хостинг от uCoz | |