ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Омск – «товар» не первого сорта
11:27
Омск – «товар» не первого сорта

Специалисты Института территориального планирования "Урбаника" и Союза архитекторов обнародовали "Интегральный рейтинг городов России" http://urbanica.spb.ru.


Цель рейтинга  – определить наиболее благоприятный по соотношению показателей  «стоимости» и «качества» жизни крупный город для проживания в стране. Это первая попытка в стране оценить город как своеобразный «товар» или «услугу», которую потребляет каждый его житель. Кроме того, рейтинг позволяет сравнительно оценить результативность городской политики по повышению привлекательности города для жизни своих горожан.


Самым удобным для проживания городом признан Сургут – он возглавляет перечень. На втором месте – Тюмень,  на третьем – Краснодар. Санкт-Петербург занимает в перечне пятое место, Новосибирск – восьмое, Москва – девятое, Красноярск – двенадцатое. Тринадцатую строку в рейтинге занимает Грозный. Высокие позиции Грозного обусловлены тем фактом, что город был фактически заново построен за последние 10 лет, и за счет этого характеризуется высоким уровнем развития жилой, транспортной и коммунальной инфраструктуры при одновременно сравнительно низком уровне цен на жилье и потребительские товары первой необходимости. Кроме того, город находится в благоприятных климатических условиях и характеризуется благополучной экологической обстановкой.


Омск  занимает в данном рейтинге – двадцать шестое место после Екатеринбурга. 

Что же послужило причиной, что город, которому в 1967 году за победу во Всесоюзном  конкурсе на самый зеленый город Омску было присвоено звание "Город-сад"?


Сообщить друзьям:


Просмотров: 1230 | Теги: Красноярскск, Стоимость жизни, Омск, Город-сад, качество жизни, Сургут, Интегральный рейтинг городов России, тюмень, Новосибирск
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |