ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » ОХ УЖ ЭТИ УКи!
20:42
ОХ УЖ ЭТИ УКи!
В Омске 28 из 45 управляющих компаний имеют низкие показатели качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. К наиболее злостным нарушителям относятся "ЖКХ "СЕРВИС", "Левобережье" и "Управляющая компания - Жилищное хозяйство".

В июле - сентябре текущего года в Госжилстройнадзор от граждан поступили жалобы на 35 управляющих компаний из 45, работающих в Омской области, сообщает http://www.omskrielt.com. По результатам проверок жилищного фонда, анализа обращений граждан и выявленных нарушений в сфере обслуживания жилья в третьем квартале 2011 года ведомство обновило рейтинг жилищных организаций.

Хорошо справляются со своими обязанностями и имеют меньше всего нарушений в подведомственном жилом фонде 10 компаний. Среди них "ЖКО "6-й Микрорайон", "УК "Центржилсервис", УК "Уют", "УК Наш дом", "Управляющая компания "УЮТ", "УУКС", УК "ЦентрЖилСервис", УК "Жилищник-2 Амурский" и УК "Житбылсервис".

При этом не всегда в организациях, которые имеют положительные показатели качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, насчитывается меньше всего нарушений, и наоборот. Отметим, что у каждой жилищной компании в управлении находится различное количество домов. К тому же, расчет в рейтинге осуществляется по количеству квадратных метров и примененных санкций. Так, например, последнюю позицию рейтинга заняло УК "Жилищник Щербакульский", которое "заработало" всего 1 санкцию при площади обслуживания в 3 тысячи квадратных метров.

 Во вторую категорию с удовлетворительными показателями вошли лишь 7 управляющих компаний. В этой категории к наименее добросовестным жилищникам относится ООО "УК "Лузинское ЖКХ", в котором за третий квартал текущего года обнаружено 241 нарушение при площади обслуживания почти 131 тысяча квадратных метров - это максимальное количество во всем рейтинге.

Значительно увеличилось количество компаний с низким качеством обслуживания. Если во 2-ом квартале их было 17, то в 3-м — уже 28. Среди них наибольшее число нарушений зафиксировано в ООО "ЖКХ "СЕРВИС" (209 при площади обслуживания 1 миллион 199 тысяч квадратных метров) и ЗАО "Левобережье" (130 при площади обслуживания 574 тысяч квадратных метров). Эти же "управленцы" стали лидерами по количеству применяемых к ним санкций: 57 и 34 соответственно. Значительны нарушения у ООО "Управляющая компания — Жилищное хозяйство" — 48 при площади обслуживания 162,5 тысячи квадратных метров. В отношении открытого общества применено 5 санкций.

По итогам проверок Госжилстройнадзор выявил более 6 тысяч 545 нарушений, из которых 6 тысяч 432 - связано с эксплуатацией и ремонтом жилищного фонда, а 69 - с нормативным обеспечением жилищно-коммунальных услуг. Выдано 570 предписаний об устранении выявленных нарушений, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 264 дела об административных правонарушениях.
Напоминаем, что деятельность компаний сферы ЖКХ, которые не вошли в рейтинг, оценивается госжилстройнадзором положительно.
Сообщить друзьям:


Просмотров: 1318 | Теги: жалобы, Качество услуг, Госжилстройнадзор, ЖКХ, ук
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |