ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Февраль » 20 » О проблемах в Крутой Горке
13:46
О проблемах в Крутой Горке

Городская «Тепловая компания» с 1 января 2011 года резко взвинтила тарифы на отопление (43%) и на горячую воду (40%) для жителей Крутой Горки, что значительно превосходит предел, установленный правительством РФ и правительством Омской области. Так, приказом РЭК Омской области от 1 октября 2010 года № 99/43 предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по городу Омску на 2011 год установлен в размере 15 %.

Реакция на «шрейдеровскую надбавку», как прозвали неожиданное повышение тарифов в Крутой Горке, последовала сразу после получения квитанций на оплату коммунальных услуг. Около 300 человек 11 февраля 2011 года вышли на центральную площадь Крутой Горки и устроили несанкционированный митинг , протестуя против бесчеловечного отношения к ним со стороны городской администрации. По версии крутогоржцев, «шрейдеровская надбавка» на энергоносители есть не что иное, как месть Виктора Шрейдера жителям микрорайона, отдавшим предпочтение на прошлых выборах его основному конкуренту Игорю Зуге.

Комментарий И.М. Зуги по проблемам в Крутой горке:
- Ситуацию, которая сложилась в Крутой горке, иначе как чрезвычайной назвать нельзя. Рост реальных тарифов на горячую воду составил 40 процентов, на тепловую энергию - 45 процентов. Совокупный платеж за коммунальные услуги превысил 15-процентный предел, обозначенный Правительством Российской Федерации. Однако, ни чиновников омской мэрии, ни руководство муниципального предприятия «Тепловая компания» это ни сколько не смущает.

Я направил депутатские запросы в РЭК Омской области, в «Тепловую компанию», главе Октябрьского округа, в Роспотребнадзор и в Прокуратуру города Омска с требованием разъяснить ситуацию и принять меры. Как выяснилось, «Тепловая компания» в 2010 году якобы «ошиблась» и установила тариф ниже планируемой величины, что и решила наверстать в этом году. Я регулярно провожу приём жителей Крутой горки, несмотря на отказ директора департамента культуры Администрации Омска Демченко в предоставлении мне помещения местного ДК для встреч.

Сегодня «крутогорцы» говорят не только о тарифах на тепло и горячую воду, они возмущены ростом цен на проезд в общественном транспорте. Эти проблемы свидетельствуют о том, что у омской мэрии нет внятной стратегии комплексного социально-экономического развития территории. Об этом же свидетельствует и поспешное решение Омского городского Совета о компенсации тем жителям, у кого рост коммунальных платежей составил более 15 процентов.

К сожалению, надо признать, что «латание дыр» уже давно стало фирменным стилем работы омских бюрократов.


Сообщить друзьям:


Просмотров: 1944
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2021 | | |