ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2020 » Декабрь » 24 » О. Мельниченко: Необходимо выработать механизм содействия регионам в подготовке проектно-сметной документации на социально значимые объекты
06:37
О. Мельниченко: Необходимо выработать механизм содействия регионам в подготовке проектно-сметной документации на социально значимые объекты

Соответствующую рекомендацию Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера включил в проект постановления палаты.

Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко сообщил о том, что в Комитете обсудили вопрос о мерах поддержки дотационным регионам при подготовке проектно-сметной документации на объекты капитального строительства.

По словам сенатора, объекты включаются федеральными органами исполнительной власти в национальные проекты, государственные программы при наличии подготовленной в установленном порядке проектно-сметной документации. Многие дотационные регионы не имеют возможности участия в конкурсах на строительство объектов, в том числе социальной инфраструктуры, по причине нехватки денежных средств в региональных бюджетах на разработку такой документации, которая требуется уже на стадии подачи заявки в федеральный орган исполнительной власти.

«Более того, затраты, понесенные на разработку документации, и отсутствие гарантии получения в последующем финансирования из федерального бюджета являются серьезным сдерживающим фактором при реализации мероприятий национальных проектов в регионах», — пояснил Олег Мельниченко.

Как считает парламентарий, необходимо создать механизм софинансирования мероприятий по разработке проектно-сметной документации на социально значимые объекты, создаваемые в рамках реализации национальных проектов. Это особенно актуально для регионов с низким уровнем бюджетной обеспеченности, подчеркнул он.

Сенатор отметил, что соответствующая рекомендация в адрес Министерства строительства и ЖКХ России была выработана в Комитете и нашла отражение в проекте постановления Совета Федерации «О мерах Правительства Российской Федерации по развитию строительной отрасли и модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры», принятом за основу на заседании Совета Федерации 2 декабря 2020 г.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 106
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2021 | | |