ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Названы победители конкурса «Общество – это мы»
07:51
Названы победители конкурса «Общество – это мы»

 Названы победители конкурса «Общество – это мы»

Торжественная церемония награждения победителей конкурса социальных проектов «Общество – это мы», который второй год подряд в регионе проводит Омское региональное отделение ООО «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ОРО ООО ВСМС) состоялась 26 апреля в Омском музыкально-педагогическом колледже. Главный приз по единогласному решению жюри достался Большеуковскому району, который представил проект «Заговорили обелиски».

 Мероприятие прошло в рамках празднования Дня местного самоуправления, который отмечается в России 21 апреля. В нем приняли  участие главы муниципальных районов, руководители местных отделений ВСМС, члены клубов ВСМС – те, кого по праву называют «лицом местного самоуправления». Открыли торжественную церемонию Председатель ОРО ООО ВСМС Игорь Зуга, Председатель Омского городского Совета Галина Горст, Секретарь политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» по Октябрьскому округу Светлана Студеникина.

- Сегодня здесь собрались люди, которым, наверно, не очень часто говорят «спасибо», к ним чаще приходят с проблемами, с просьбой о помощи, нежели со словами благодарности. И сегодня мы хотим их поблагодарить за ежедневную непростую работу, - заметил председатель ОРО ООО ВСМС Игорь Зуга.

Значимость местного самоуправления в своем приветственном слове подчеркнула и Галина Горст.

- Наше время отличается демократическими преобразованиями, когда ни одно деяние не обходится без контроля общественности. Я считаю, что это большая заслуга сегодняшнего дня, - считает председатель Горсовета.

Конкурс «Общество – это мы» проводится ОРО ООО ВСМС второй год подряд. В нем принимают участие практически все муниципальные районы Омской области, а также общественные организации, находящиеся на территории Омска. Тематика представляемых проектов разная, но у всех у них единая цель – они направлены на улучшение качества жизни на территориях.

- У конкурса очень правильное название, осознав, что мы и есть общество, мы сможем многое поменять в жизни, - считает Игорь Зуга.

Для авторов проектов участие в конкурсе - серьезное испытание. Все работы проходят публичную защиту при участии не только членов жюри, но и представителей общественности, органов власти, которые задают конкурсантам много вопросов. Как говорят организаторы конкурса – для нас важно, чтобы это мероприятие не было формальным, выбор победителей всегда сложный процесс и очень важно в нем мнение общественности, простых людей, их отношение к проектам.

В этом году первое место в конкурсе занял Большеуковский район. Автор и руководитель проекта – Татьяна Иванова, руководитель местного отделения ВСМС. Он реализован совместно с общественной организацией «Активная молодежь» и был посвящен 70-летию Великой Победы. В рамках проекта была проведена большая исследовательская работа, которая позволила изучить в районе историю появления памятников и обелисков собрать о них материал, сделать паспорта, а потом провести  благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Второе место занял Кормиловский район с проектом «Туристический маршрут «Царские колодцы». Руководила проектом Любовь Писарева. Его цель - создание экскурсионного  маршрута в село Черниговка. У этого села очень интересная история. Авторы проекта считают, что объекты, сохранившиеся на территории села с 19 века – «Царские колодцы», церковь, должны привлечь туристов.

Третье место у Нововаршавского района, представившего проект «Под знаком здоровья». Руководитель Виталий Антипов. В рамках проекта нововаршавцы провели ряд культурно-спортивных мероприятий, творческих конкурсов «Жить здорово!»,  мастер-классов «Делай как я» и других. Таким образом, они хотели привлечь внимание в первую очередь подрастающего поколения на то, что быть здоровым, спортивным, активным – это значит быть успешным во всем. 

Безусловно, дипломы и ценные призы были не только для трех проектов-победителей. Все участники получили награды. Проекты Марьяновского района – «Лаборатория социальной активности», «Мобильный детский сад» и Калачинского района – «Рука в руке», «Летнее пространство чтения», «Поколение лучших», стали победителями в отдельных номинациях. Проекты, представленные Любинским, Азовским, Одесским районами также не остались без внимания жюри.

 Как подчеркнул Председатель Омского регионального отделения ОРО ООО ВСМС Игорь Зуга, «Общество – это мы» - конкурс, который объединяет и  имеет большую социальную значимость. «Вы, я, мы – это и есть общество, от которого зависит и наша жизнь, наше будущее и будущее города, региона в целом. Я особо хочу отметить проект Большеуковского района. Помните, как, в свое время появился проект «Бессмертный полк». Его инициатором выступили простые люди, он не был навязан сверху. Он стал всероссийской акцией – потому что в каждой семье есть люди, прошедшие Великую Отечественную войну. Уверен, что проект большеуковцев тоже будет подхвачен всеми омичами, россиянами», - подчеркнул Игорь Зуга.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 393
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, mail@vsmsomsk.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | Хостинг от uCoz | |