ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2014 » Июнь » 16 » «Нам этот мир завещано сберечь»
08:26
«Нам этот мир завещано сберечь»

7 июня  «Ликующая муза» посетила Пушкино! В Подгородном дендропарке, который относится к Пушкинскому сельскому поселению   Омского района,  состоялся  фестиваль художественного слова, романса и поэзии, посвященный 215-й годовщине со дня рождения  великого русского поэта Александра Сергеевича  Пушкина. Около 50 участников захотели поделиться со сцены своим творчеством. Задачу по организации мероприятия взяла на себя депутат Совета Омского района, член Совета местного отделения ООО « ВСМС» Татьяна Лукина. Символично и объединяюще звучало прочитанное ею стихотворение Евгения Евтушенко «Людей неинтересных в мире нет».

  Местом для проведения мероприятия был выбран Подгородный дендропарк - живописное место, но  в сзязи с утратой статуса памятника природы, терпит в настоящее время определенные трудности. Акарицидная обработка территории парка проводилась за счет спонсоров (территориально данный объект принадлежит федеральному уровню). Возведение сценической веранды и мест для зрителей в таком прекрасном рукотворном месте позволит и будущем использовать эту площадку для проведения различных массовых мероприятий. Фестиваль проводился в рамках участия местного отделения в конкурсе социально значимых проектов.

«Культурное событие на природе» – такова концепция этого фестиваля. Получилось очень красиво. 

-  Марина Голоскокова, участница, обладательница диплома I  степени:

«Решили поучаствовать, когда предложили организаторы,  познакомили с Положением, мы решили, что можем принять участие в двух номинациях – Евгения Владимировна в номинации «Романс», а я – в номинации «Авторская песня». 

Здесь звучали стихи не только А.С. Пушкина, но, конечно, отношение к нему у конкурсантов очень трепетное.

 - Евгения Щербинина, участница и обладательница диплома III степени:

« Пушкин - великий классик, которым восхищается весь мир, мы тоже им восхищаемся. И очень отрадно, что эту годовщину – 215 лет – проводим тут и празднуем в качестве исполнителей.

Место проведения – окрестность дендропарка профессора Грибанова – было неслучайным. Да и где, как не рядом с Пушкино проводить пушкинский фестиваль? «

 - Татьяна Лукина, организатор мероприятия:

«Здесь проводим  все мероприятия:в прошлом году к 115-летию Грибанова митинг , и сейчас ,в рамках Года культуры, проводим пушкинский фестиваль. Это для привлечения внимания к нашей проблеме. Парк требует достойного содержания».

Однако, более подробно мы расскажем о ситуации с дендропарком в отдельном релизе.  Фестиваль же получился на заглядение, хотя, скажем, уровень стихов местных поэтов и не был ровным, они были разными, тем не менее, зрители благодарно принимали всех. Вот уж действительно, тут уместна цитата  великого поэта :«Друзья мои! Прекрасен наш союз!» Показательно, как могут инициативные люди творческой идеей объединять других,  увлечь своим энтузиазмом, тогда в итоге получается красочное действо.

 -  Ирина Шильникова, участница

Как  возникают стихи?

«Не знаю. Так, внезапно, приходит и пишу. Я живу в Чернолучье – очень живописное место. Иногда гуляю по бору. И в такие моменты  рождаются поэтические строки. Вот это стихотворение   17 лет я  сочинила там ».

 

Отличной деталью события стала интерактивная программа для детей  «Пушкинское лукоморье»– с заданиями, конкурсами, где с ними пообщались пушкинские герои: Кот-ученый, дядька Черномор, Белочка с орешками и няня поэта Арина Родионовна.

Авторитетное жюри подвело итоги. Дипломы за участие получили все выступавшие. В церемонии награждения участвовал депутат Законодательного Собрания  Омской области Михаил Федотов. Среди дипломантов первой степени отметили Марину Голоскокову (номинация «Авторская песня») и Тамару Давыдову («Романс»).

Лауреатами же стали: у поэтов – Галина Попиралова, у исполнителей романса – Раиса Белоусова. Лучшим бардом признали Андрея Шитова,  чтецом  – Евгению Шильникову. Фестиваль закончился, но  у  присутствующих  надолго  сохранится полученный заряд душевной энергии и чувство сопричастности к прекрасному.

 

 

 

Сообщить друзьям:


Просмотров: 716
Всего комментариев: 0

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, 13okrug@rambler.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | | |