ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2015 » Июль » 24 » В Омской области назовут лучшие социально-значимые проекты
07:10
В Омской области назовут лучшие социально-значимые проекты

В конкурсе «Общество – это мы», которое проводит Омское региональное отделение ООО «Всероссийский Совет местного самоуправления»,  в 2015 году примут участие 24 проекта из 12 районов Омской области, еще шесть представлено общественными организациями Омска.

 

Конкурс проводится ОРО ВСМС второй раз – первый был проведен в прошлом году. Он направлен на поддержку инновационного опыта деятельности местных отделений ОРО ВСМС в муниципальных образованиях  Омской  области. Но свои проекты для участия в нем представляют не только члены ОРО ООО ВСМС, но и общественные организации и объединения, бизнес, омичи с индивидуальными проектами, а также представители органов МСУ. Конкурс проводится по таким номинациям, как «Лучший социальный проект  местного отделения», «Лучший председатель местного отделения», «Лучший  активист  проекта», «Лучшая общественная организация, активно сотрудничавшая с местным отделением по осуществлению проекта», «Лучший глава муниципального образования Омской области» и «Лучшее предприятие, принявшее активное участие в осуществлении проекта».

 

Как показывает анализ проектов прошлого года и тех, что поступили в конкурсную комиссию в этом, большая часть из них поведет борьбу за звание лучшего социально-значимого. Много работ приурочены к 70-летию Победы. Кроме того, обращают на себя проекты, которые касаются развития территорий, повышения их инвестиционной привлекательности, - «Туристический маршрут «Царские колодцы», представленный Кормиловским районов, «Стоянка Ермака. Последний рубеж» - развитие событийного туризма в Знаменском районе. Интерес представляют также работы, которые направлены на развитие и воспитание детей и молодежи. Так, Омская региональная детская общественная организация «Юное поколение» из Марьяновского района представила проект «Мобильный детский сад», а общественники из центра «Пенаты» - «В контакте», нацеленный на реабилитацию несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, и предупреждение потенциального сиротства.

 

 

Все представленные проекты, по Положению о конкурсе, должны быть реально действующие. Их презентация и публичная защита состоится в сентябре этого года. После чего жюри объявит победителей. Лучшие получат дипломы победителей и денежные призы. 

 

 

Сообщить друзьям:


Просмотров: 488
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, 13okrug@rambler.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | | |