ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2012 » Март » 12 » Хищения и злоупотребления в сфере ЖКХ «вышли на уровень эпидемии»
17:17
Хищения и злоупотребления в сфере ЖКХ «вышли на уровень эпидемии»

В начале марта 2012 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что хищения и злоупотребления в сфере ЖКХ «вышли на уровень эпидемии» и призвал МВД активнее расследовать преступления в этой области. Сразу после выступления Медведев председатель Счетной палаты Сергей Степашин заверил, что его ведомство в течение текущего года проверит работу фонда реформирования ЖКХ, а также жилищную политику местных властей и тарифную политику. Осенью прошлого года сообщалось, что Счетная палата обнаружила в "Фонде содействия реформированию ЖКХ" нарушения на общую сумму 33,3 миллиарда рублей.

В январе текущего года при Генпрокуратуре была создана специальная группа по контролю за расходованием средств, выделяемых на ЖКХ. Это было сделано после того, как в ноябре 2011 года прокуратура сообщила, что по итогам проведенных с марта по ноябрь проверок в сфере ЖКХ было выявлено свыше 16 тысяч нарушений.

 

Министр регионального развития России Виктор Басаргин возглавил наблюдательный совет госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», передает «Лента.ру» со ссылкой на сайт правительства страны. На этом посту Басаргин сменил вице-премьера Дмитрия Козака.

В правительственном сообщении отмечается, что Козак исключается из состава наблюдательного совета госкорпорации. При этом, как указывают РИА Новости, Козак, в соответствии с распределением обязанностей между вице-премьерами, по-прежнему курирует в правительстве подготовку к проведению сочинской Олимпиады 2014 года и политику государства в области ЖКХ, строительства и архитектуры.

Источник: http://www.asdg.ru

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1415 | Теги: ЖКХ
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |