ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2019 » Июнь » 17 » Игорь Зуга вошел в Совет по развитию Омска при Губернаторе
11:00
Игорь Зуга вошел в Совет по развитию Омска при Губернаторе

Указом Губернатора Омской области Александра Буркова Председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ОРО ООО ВСМС) Игорь Зуга включен в Координационный Совет по развитию города Омска, созданный при главе региона.

В состав Совета вошли представители муниципальных и региональных органов власти, депутаты, руководители ведущих предприятий Омской области, представители общественных организаций, науки, образования, культуры.

В числе основных задач Совета – выработка согласованных предложений по развитию ключевых сфер жизнедеятельности Омска, рассмотрение вопросов социально-экономического развития города, выработка рекомендаций по их успешному решению, содействие в разработке программ и проектов, подготовка предложений по совершенствованию законодательства.

Задачи, которые ставит перед собой Совет, соотносятся с уставными задачами Омского отделения ВСМС, для реализации которых в общественной организации сформирована соответствующая структура. В сотрудничестве с другими общественными организациями, учреждениями образования реализуются проекты, направленные на развитие города, формирование общественных пространств, повышение уровня и качества образования.

- Омское отделение всегда занимает активную гражданскую позицию. Сегодня наша деятельность сконцентрирована на вопросах развития институтов местного самоуправления и образования в регионе, формирования кадрового резерва, оценке законодательства и работе с депутатами. Мы продолжаем взаимодействие с исполнительной властью и бизнес-структурами, с общественными организациями и политическими партиями. Принципиально важное направление деятельности -  развитие местных отделений, - подчеркивает Игорь Зуга – На сегодня у нас подписаны соглашения о взаимодействии с правительством региона и мэрией. Мое участие в деятельности Координационного Совета  при Губернаторе Омской области считаю принципиально важным условием эффективного взаимодействия омского отделения ВСМС с региональной и муниципальной властью. Вовлечение общественной организации в деятельность Совета – вовлечение в процесс управления городом, регионом омичей. Омск – наш общий дом, и очень важно, чтобы он был комфортным и предоставлял каждому его жителю возможность для реализации самых амбициозных идей.

 

Сообщить друзьям:


Просмотров: 74
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2019 | | |