ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Игорь Зуга вошел в группу сенаторов, предлагающих вернуть графу «против всех»
14:31
Игорь Зуга вошел в группу сенаторов, предлагающих вернуть графу «против всех»

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» Игорь Зуга вошел в группу сенаторов, предлагающих вернуть гражданам России возможность проголосовать «против всех».

 

Возврат к старому формату голосования позволит более полно реализовать установленное Конституцией равенство избирательных прав, а избирателям - выразить свою волю наиболее точно. Так говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона, разработанного сенаторами Валентиной Матвиенко, Александром Торшиным, Андреем Клишасом, Константином Добрыниным и Игорем Зугой. 16 октября этот документ внесен в Государственную Думу.

 

Вернуть графу «против всех» предлагается на выборах муниципального, регионального уровня и на выборах депутатов Госдумы. Как отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, решение предложить законопроект появилось после выборов 8 сентября. «Судя по недостаточной явке на прошедших в сентябре выборах, немалая часть граждан не нашла в избирательном бюллетене партий, кандидатов которых они бы поддержали», – пояснила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Зуга отметил, что «благодаря возврату графы «против всех» каждый житель России вместо обязательства выбирать получит право выбирать или не выбирать. Это позволит избирателям дать реальную оценку кандидатам и политическим партиям и сделает объективной и прозрачной партийную конкуренцию. Для многих эта поправка станет моментом истины. Я считаю, что наличие графы «против всех» в бюллетенях – это важный  шаг в развитии избирательного права и политической системы страны».

Сообщить друзьям:


Просмотров: 615
Всего комментариев: 1
avatar
1 чел • 11:24, 24.10.2013
граыф против всех - это имитация возможности выбора. выбор - это когда присутствуют политические силы, которые выражают мои интересы. но такие силы никогда на выборы не допускаются, только согласованные кандидаты, ручные партии и тп.
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, 13okrug@rambler.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2018 | | |