ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2013 » Январь » 18 » Игорь Зуга: вложение средств в развитие образования – инвестиции в будущее страны
06:36
Игорь Зуга: вложение средств в развитие образования – инвестиции в будущее страны

Россия должна стать инициатором формирования единого образовательного пространства со странами АТР, считает сенатор Игорь Зуга.

Россия должна стать инициатором формирования единого образовательного пространства с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил член Комитета Совета Федерации по региональной политике, федеративному устройству, местному самоуправлению и делам Севера,  сенатор от исполнительной власти Омской области Игорь Зуга в преддверии проведения 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ).

«АТПФ должен стать площадкой для развития образовательных интеграционных процессов между странами региона», - отметил сенатор.  По его мнению, межпарламентская среда помогает развивать интеграцию между странами.
Игорь Зуга подчеркнул важную роль качества образования. «В современной экономике образование рассматривается как форма инвестиций в человеческий капитал, от которого зависит качество и успех производства и дальнейшее развитие общества», - подчеркнул законодатель.

По его словам, на площадке АТПФ необходимо вести серьезный разговор о взаимодействии стран в этой сфере. Например, следует обсудить вопросы развития непрерывного образования, обмен представителями  профессорско-преподавательского корпуса.

В связи с этим сенатор рассказал о возможностях непрерывного образования на примере Всемирного колледжа Юго-Восточной Азии (Сингапур), где обучаются дети в возрасте от двух лет до 21 года. В обучении повышенное внимание уделяется творческому развитию, межкультурным коммуникациям, спорту, уважению к личности, развитию инициативы, скрытых способностей учащихся.

Игорь Зуга обратил внимание на интересный зарубежный опыт в сфере образования. Так, в Японии законодательно установлено, что заработная плата учителя должна в 1,8 раза превышать средний показатель в промышленности. По мнению сенатора, такую практику необходимо распространить на провинциальные города и сельские поселения России, чтобы остановить миграционные тенденции населения.

Такая государственная политика, отметил сенатор, направлена на повышение уровня образованности нации, без чего невозможно обеспечить развитие и использование высоких технологий, являющихся стержнем экономики. По его словам, подобные модели реализуются в США, Германии, Южной Корее, Малайзии, Тайване, Сингапуре и Китае. «Вложение средств в развитие образования – инвестиции в будущее страны, главным богатством которой являются интеллектуальные ресурсы», - уверен парламентарий.

 

Справка:

21-я ежегодная сессия Азиатско-тихоокеанского парламентского форума состоится 27-31 января 2013 года  во Владивостоке на острове Русский.

Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ) – международная парламентская организация. Ее цели - расширение сотрудничества в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР, содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие преступности и терроризму, а также активизация обменов по линии культуры и образования.

Членами АТПФ являются Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Канада, Китай, Колумбия, Республика Корея, Лаос, Малайзия, Маршалловы Острова, Мексика, Монголия, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, Россия (с 1993), Сингапур, США, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Чили, Эквадор, Япония. Австралия и Бруней имеют статус наблюдателей.

Россия была принята в состав ассоциации в 1993 году. В 2007 году в Москве проводилась 25-я сессия АТПФ. В 2012 году Россия приняла от Японии председательство в АТПФ. Председателем АТПФ на текущей сессии является Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1246
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |