ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2016 » Июнь » 30 » Игорь Зуга принял участие в работе конференции по местному самоуправлению
14:59
Игорь Зуга принял участие в работе конференции по местному самоуправлению

Председатель Омского регионального отделения ООО «Всероссийский Совет местного самоуправления» Игорь Зуга в качестве почетного гостя принял участие в работе II Всероссийской конференции «Местное самоуправление: служение и ответственность», которая прошла в Нефтеюганске сегодня, 30 июня 2016 года. В ней участвовали депутаты Государственной думы, представители государственных и муниципальных органов власти, главы регионов, муниципалитетов, эксперты в области ЖКХ, земельного законодательства и другие.

Конференция посвящена памяти Владимира Петухова, мэра Нефтеюганска, убитого несколько лет назад, а также образцам служебного поведения представителей органов местного самоуправления, рассмотрению актуальных вопросов местного самоуправления. Первая конференция состоялась в Нефтеюганске в прошлом году. Среди решений, предложенных в Резолюции, - учреждение ежегодной межрегиональной Конференции в память о служебном подвиге Владимира Петухова и ежегодной церемонии награждения глав, депутатов и служащих органов местного самоуправления медалью «Долг. Совесть. Честь». Кроме того, Резолюцией была определена тематика нынешней конференции – «Местное самоуправление: служение и ответственность». «Священный долг муниципальной власти — твердо стоять на защите интересов жителей от любых посягательств. Власть должна служить людям и только людям, - отметили в 2015 году в итоговом документе участники конференции. - Мы, участники мероприятий, посвященных памяти Владимира Петухова, заявляем о том, что приложим все усилия для того, чтобы интересы местных сообществ стали наивысшей ценностью и соблюдались в первую очередь, чтобы закон и общественное благо торжествовали над произволом и криминалом».

Именно поэтому в этом году в программе конференции было так много выступлений, предложений, муниципальных практик, направленные на выполнение указанной миссии.

Открыл мероприятие Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления, Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров. Среди участников Губернаторы Ханты-Мансийского округа, Курганской, Свердловской областей.

Все доклады, прозвучавшие на конференции, нашли живой отклик среди участников. И как подчеркнул Игорь Зуга, не случайно, потому что в них были затронуты очень актуальные и важные темы, влияющие на качество работы органов власти. В частности,  целый блок вступлений касался антикоррупционного законодательства применительно к работе органов местного самоуправления. Часть докладов касалась качества оказываемых муниципальных услуг, эффективной обратной связи с населением, взаимодействия власти и общественности. Были и обмен опытом, и жаркие дискуссии, и размышления на тему нравственных основ муниципального служения.

Обсудили участники конференции и вопросы совершенствования федерального и регионального законодательства о местном самоуправлении на современном этапе, которые вынес на обсуждение Президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, Председатель Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

По мнению Председателя Омского регионального отделения ООО ВСМС, проведение таких конференций способствует укреплению и дальнейшему развитию системы местного самоуправления.

- Местное самоуправление – неотъемлемая часть гражданского общества. Местная власть максимально приближена к населению, затрагивает интересы каждого человека, решает большинство его насущных проблем. Повседневная реальная жизнь людей зависит на четыре пятых или больше не от общегосударственных событий, а от событий местных, и поэтому от местного самоуправления, направляющего ход жизни в округе, - подчеркнул Игорь Зуга по окончании конференции. 

Сообщить друзьям:


Просмотров: 308
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, mail@vsmsomsk.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | Хостинг от uCoz | |