ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2021 » Август » 14 » Игорь Зуга обсудил проблемы региона с коллективом Омского НИИ приборостроения
14:19
Игорь Зуга обсудил проблемы региона с коллективом Омского НИИ приборостроения

Председатель Регионального совета омского отделения ВСМС, депутат Заксобрания Омской области Игорь Зуга провел встречу с трудовым коллективом АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения», которое возглавляет его коллега по региональному парламенту Владимир Березовский. Он тоже принял участие в мероприятии.

Как оказалось, сотрудников ОНИИП интересуют не только вопросы, относящиеся к развитию их предприятия и отрасли приборостроения, но и гораздо более широкий круг тем. Они поинтересовались у депутатов формированием комфортной городской среды, решением экологических, транспортных проблем (в том числе незаконных паркингов и нехватки парковочных мест), вопросами благоустройства жилых районов.

По мнению общественника, власти должны законодательно обязывать застройщиков применять принцип грамотного зонирования городских территорий. В проекты новостроек должны быть заложены подземные или другие парковки, пункты зарядки электромобилей. Последнее значительно ускорит переход омичей на экотранспорт, а это, в свою очередь, положительно скажется на экологии города, ведь автомобильные выхлопы занимают существенную долю в структуре выбросов.

Самое же важное сейчас, отметил депутат, – экономически стимулировать развитие инфраструктуры раздельного сбора мусора и его переработки. Нужно увеличить число операторов по оказанию этих услуг населению. В регионе должно появиться минимум четыре «мусорных» оператора с центрами в разных точках – чтобы вывозить отходы на север, юг, запад и восток.

– Сейчас у нас не только для твердых бытовых отходов нет полигона. Жидкие бытовые отходы частный сектор тоже непонятно куда девает. И все об этом молчат. Местному самоуправлению и общественности надо вплотную заняться этим вопросом, – считает Игорь Зуга.

Не ограничиваясь «бытовыми вопросами», работники АО «ОНИИП» поинтересовались мнением депутата о возможном развитии Омска как центра разработки программных продуктов и научного центра Сибири. Кроме того, Игорю Зуге предложили разработать законодательные инструменты для материального стимулирования молодых специалистов, оставшихся работать в Омской области после получения диплома. Депутат остался доволен встречей.

– Пообщавшись с работниками Омского НИИ приборостроения, в очередной раз получил подтверждение тому, что инженеры – люди с особым системным мышлением, они всегда за комплексный подход, – отметил Зуга. – Не только нашу молодежь, но и меня самого как работодателя – руководителя крупнейшего в стране проектного института ПАО «ОНХП» заботит кадровый вопрос. ОНИИП, как и ОНХП, активно взаимодействует со школьниками, студентами и образовательными организациями с целью подготовки инженерных кадров. Я уверен, что именно такой подход при поддержке правительства сформирует те самые «уникальные условия» в регионе, замотивирует молодежь стать частью профессионального сообщества Омска – инженерной столицы России.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 109
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2021 | | |