ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2021 » Август » 20 » Игорь Зуга: "Городу нужны хорошие дороги!"
15:13
Игорь Зуга: "Городу нужны хорошие дороги!"

За 5 лет председатель Регионального совета Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь Зуга принял более 10600 обращений от жителей Октябрьского округа с просьбой оказать содействие в проведении ремонта дорог. «Регулярно встречаюсь с представителями организаций, председателями КТОСов, старшими по домам, гражданами.

«Самое большое количество их обращений относится к сфере ЖКХ, коммунального и дорожного хозяйства, это ключевые проблемы», - говорит Игорь Зуга.

По итогам наказов и обращений в Общественную приемную депутата только в июле-августе на ямочный ремонт дорог путем засыпки потребовалось 120 тонн измельченной асфальтовой крошки (гранулята). Этим способом восстановлено дорожное покрытие по адресам: ул. Индустриальная 2, 4, 4А, ул. Олимпийская 6А, просп. Космический, 12, 18А/1, ул.75-й Гвардейской бригады, 10, 10А, 10Б.

Теперь участки, вызывавшие огромное количество жалоб и нареканий, выглядят иначе.

Игорь Зуга сообщил, что множество обращений поступает от родителей учащихся: «Летом представители родительского сообщества лицея №25 и детского сада №278 пожаловались на критическое состояние дорожного покрытия по ул. Олимпийской. Совместно со специалистами Общественной приемной посмотрели участок. Увидели, что дорога, находящаяся по пути движения детей к образовательным учреждениям, разрушена. На восстановление участка ушло 16 тонн гранулята. Дети пойдут учиться по хорошей дороге».

«Всем понятно, что новый асфальт всегда лучше, чем ямочный ремонт дорог. Однако не стоит забывать, что Октябрьскому округу в следующем году исполнится 80 лет. Здесь огромное множество междворовых проездов и тротуаров, где от старого асфальта уже ничего не осталось. А сколько жителям ждать нового покрытия – большой вопрос», - напомнил депутат.

На встречах с трудовыми коллективами АО «ОНИИП» и АО «ЦКБА», проведенных в начале августа, Игорь Зуга снова принял наказы и просьбы исправить ситуацию с некачественным дорожным покрытием улиц: Петра Осьминина, 75-й Гвардейской бригады, 50-лет ВЛКСМ, ул. Романенко.

«Омичи хотят видеть хорошо отремонтированные дороги и качественно организованные общественные пространства. Моя задача как депутата – решать эти проблемы» - отметил Игорь Зуга.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 117
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2021 | | |