ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2020 » Январь » 30 » Формируем городское пространство
08:12
Формируем городское пространство

Депутат Законодательного Собрания Омской области, Председатель Регионального Совета Омского регионального отделения ООО «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ОРО ООО ВСМС) Игорь Зуга примет участие в работе комиссии администрации Октябрьского округа Омска по отбору дворовые территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Комиссия обсудит заявки горожан по благоустройству дворовых территорий и проведет рейтинговое голосование. Итогом работы комиссии станет ранжированный перечень дворов, ремонт и благоустройство которых будет выполняться в 2020 году. Количество площадок, которые в итоге попадут в программу, зависит от объема финансирования. Конечно, в первую очередь попадут те, которые набрали наибольшее количество голосов.

Формирование комфортной городской среды, влияющей, в том числе, на показатель уровня качества жизни, – одна из приоритетных задач Омского регионального отделения.  Ежегодно общественная организация оказывает содействие общественникам в подготовке грантовых заявок на участие в различных конкурсах, связанных с благоустройством территорий.  

- Формирование городского пространства и комфортной среды – это результат совместной работы многих структур, включая органы государственной власти региона и местного самоуправления и, конечно, самих жителей. В этом году мы хотим устранить те недостатки, замечания и проблемы, которые возникали при реализации проекта в прошлом году. Наша задача в зимний период сформировать ранжированный перечень дворовых территорий, чтобы летом приступить к реализации. Есть проблема с приемом заявок. Каждую заявку администрация должна отработать, даже если она не соответствует критериям. Объяснить людям, что нужно сделать, чтобы она вошла в программу. Это принципиальная позиция депутатов. Городская среда - это очень серьезный проект, и он будет у нас на постоянном контроле, - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь Зуга.


 

Сообщить друзьям:


Просмотров: 41
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |