ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2012 » Январь » 19 » Фонари – до фонаря
22:52
Фонари – до фонаря

Тема «скверных» скверов»  стара, как мир. И ничего удивительного в этом нет.  По крайне мере,  в нашем городе Омске, где законные органы местного самоуправления отдают эти скверы  «на откуп» незаконным, вернее – стихийным «скверформированиям».  

Что привлекает людей в скверы или на «скверные» тропинки? Лавочки, на которые можно присесть, и которые делают скверы уютнее.  Фонари, которые,  освещают лавочки и тропинки и делают  скверы светлее. 

Лавочки и фонари, в зависимости от обстоятельств, одним помогают,  другим – мешают. Те, кому помогают, как  мотыльки, слетаются к фонарям и  лавочкам. В зависимости от состояния, одни – веселятся  под этими фонарями на этих лавочках, невзирая на время суток,  другие -  матерятся, а то и дерутся. А третьи … А третьи – возмущаются, ворочаясь под одеялами, подскакивая со своих кроватей в спальнях, окон которых выходят в скверы. Реакция зависит как от самих людей, так и от качества и количества «принятого» любителями скверов  бодрящего  или… снотворного.  

Те, кому  помогают эти лавочки, сносят их, несмотря на неподъемность, «в кучу»,  чтобы  создать…   коллективчик… А те, кому мешают – поливают их машинным маслом. Чтобы не садились…  Война, так сказать, нравов… 

 В сквере на ул. Пономаренко 2,  в открытии которого  принимал участие САМ тогдашний мэр, фонарей сегодня уже… днем с огнем не найдешь. Нету. Большинства… Нету, и все тут… То ли разбил кто-то, то ли поскручивал  им «головы».  Виктору Филипповичу сегодня эти фонари – до фонаря… Он всеми думами – в Думе, хоть  задним местом  все еще  на своем старом кресле. В своем старом кабинете … с новой вывеской.

Полиция  на вопрос, куда делись фонари и  чьих рук это дело, разводит руками – они истца найти не могут! Истца, который бы обратился к ним в заявлением по этому «скверно-фонарному»  вопросу. Нет вопросов – нет и ответов. Их некому предъявить.

Администрация Октябрьского Округа в лице и.о. главы Администрации А.Ю. Горбачева  своим письмом  79в  от 22.11.2011 на запрос депутата  ЗСОО И.М.Зуги  по освещению сквера на ул. Пономаренко  сообщила следующее:


 «В настоящее время на объекте комплексного благоустройства в границах улиц: Ермолаева – Романенко – Пономаренко – Товстухо - Космический проспект  строительство завершено.  После выполнения мероприятий по передаче  данного объекта заказчику - бюджетному учреждению города Омска «Управление благоустройства Октябрьского  административного округа» работы по его содержанию, в том числе, и по восстановлению линий наружного освещения, будут включены в муниципальное задание».

Вот оно что! Фонари-то ничейные! Органы самоуправления уступили их… органам самоуправства! А жаль. Начиналось все неплохо: сквер – каждому району! И планы на новый год по благоустройству территорий, даже удаленных,  уже сверстаны…  Вот только  обидно омичам, что долгожданные фонари – властям  до фонаря.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1480 | Теги: благоустройство, Виктор Шрейдер, местное самоуправление, Омск
Всего комментариев: 1
avatar
1 Кот-Базилио • 20:45, 21.01.2012
Да у нас все "коту под хвост": и скверы, и дороги, и детсекие площадки... Что бы ни построили - хозяина нет нигде... Отсюда - все быстро приходит в негодность...
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2021 | | |