ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Август » 1 » ЕСЛИ НЕ МЫ САМИ, ТО КТО?
19:13
ЕСЛИ НЕ МЫ САМИ, ТО КТО?

ЕСЛИ  НЕ МЫ САМИ, ТО КТО?

        Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления» призвана способствовать  развитию местного самоуправления.  А местное самоуправление – самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению вопросов местного значения, исходя из наших с Вами общих интересов, наших исторических и иных местных традиций.

Кому как ни нам, местным жителям городов и поселков, сел и деревень, лучше всего знакомы местные нужды, будь то плохие дороги, недоступное медицинское обслуживание, качество  питьевой воды или отсутствие газа?  Кто больше всего неравнодушен  к тому, как живут наши омские семьи, старики и дети? Конечно, ЗЕМЛЯКИ, люди, живущие на одной земле.

Сегодня мы предлагаем Вам проявить свою гражданскую позицию, самостоятельность и ответственность, чтобы поднять КАЧЕСТВО нашей жизни на новый уровень. Самим, своим неравнодушием и своми инициативами.

Всего за несколько лет  ВСМС провел более 200  массовых мероприятий в регионах, посвященных ключевым проблемам местного самоуправления, а именно финансовой обеспеченности муниципальных образований,  реформированию  ЖКХ, законодательному обеспечению деятельности местного самоуправления, разработке стратегий социально-экономического развития муниципалитетов, влиющих на  качество жизни каждого из нас.
Омское региональное отделение «Всероссийского Совета местного самоуправления» на основании соглашения с Общероссийским народным фронтом, направило для участия в народном голосовании для последующего выдвижения в депутаты Государственной Думы России своих представителей, чтобы донести Ваши вопросы и проблемы, вопросы и проблемы местных жителей омского региона, до самого высокого уроня и начать их решать. Сообща.
«Уважаемые земляки! Коллеги! Наши кандидаты уже имеют большой опыт работы в сфере местного самоуправления, с общественными организациями и территориальным общественным самоуправлением. Их программа направлена на развитие реального САМОуправления, Такого, при котором мнение жителей – членов местного сообщества – является главным для определения направления работы органов власти, а развитие прав и возможностей граждан на местах является основой для развития всего нашего общества и государства в целом. Прошу поддержать наших представителей в Народном голосовании Общероссийского народного фронта»!


Алексей СОКИН,
Член Совета Федерации России,
руководитель исполкома Омского регионального отдления ВСМС

Чтобы жители нашего региона могли эффективно участвовать в управлении  качеством своей жизни, в Омске и Омской области с 2006 года реализуется социально-образовательный проект «Народный факультет», на котором прошли обучение уже более 500 активных жителей и лидеров общественного мнения. С 2010 года – проект «Школа Управдома»,  направленный на создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ.

 

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1257 | Теги: ПРАЙМЕРИЗ, СОКИН, ВСМС
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2021 | | |