ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2012 » Январь » 24 » Донским властям удалось снизить отдельные тарифы
11:46
Донским властям удалось снизить отдельные тарифы

Как пришет http://rostov-dom.info, ресурсоснабжающие организации обманывали донские власти и потребителей, приписками завышая себестоимость своей продукции.

В нынешнем году в некоторых городах области донским властям удалось снизить отдельные тарифы на коммунальные услуги. Добиться этого удалось прежде всего за счет выявления приписок монополистов, ранее искусственно завышающих себестоимость поставляемых ресурсов. Об этом сегодня сообщил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.

В ряде случаев такая мера идет даже на пользу поставщикам ресурсов. Так, после снижения тарифа на воду в Шахтах местное коммунальное предприятие перестало накапливать долги, успешно расплатившись за текущий месяц.

— Основная уловка ресурсников — искусственное завышение потерь, — заявил Сергей Сидаш. — Например, нам регулярно передавали сводку из Новошахтинска о якобы имеющихся в городе 139 порывах. Но в этом случае город превратился бы в огромное болото. Когда же я направил группу специалистов, выяснилось, что здесь текут около 30% водоводов от общего количества заявленных. Такие данные передавались в Региональную службу по тарифам Ростовской области, которая воспринимала их за чистую монету.

Второй распространенный обман — нецелевое расходование средств. С этим также ведется борьба:

— Я понимаю, что ресурсоснабжающие организации хотят дополнительно повысить зарплату своим работникам, внедрять передовое оборудование. Они могут это делать, зарабатывая прибыль за счет предоставления дополнительных услуг. Более того, им необходимо развивать эти направления деятельности. А утвержденную на год тарифную смету не тронь, в ней нельзя менять ни единой строчки.

По словам министра, в нынешнем году люди не должны ощутить нового роста стоимости «коммуналки», поскольку уровень жизни ряда граждан не позволяет взвинчивать тарифы. Одновременно в регионе сохранятся все прошлогодние льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1441
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |