ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Депутат - крайняя инстанция?
18:01
Депутат - крайняя инстанция?

В.В. Путин в начале ноября на заседании  президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления в Нижнем Новгороде  заявил: «… надо менять системные подходы, более четко обозначать требования к деятельности муниципальной власти, вводить критерии ее оценки, прежде всего со стороны самих граждан».


Оценку своей пятилетней работы на 10-м избирательном Округе в качестве  депутата Законодательного  Собрания  Омской Области  проводит в эти дни кандидат в депутаты ЗС нового созыва генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Михайлович Зуга.

Как показывают результаты первых нескольких дней работы  по оценке деятельности депутата, большинство жителей оценивают ее как «Отлично» и «Удовлетворительно». Оценка «неудовлетворительно» тоже есть. Эту оценку  жители округа дают И. М Зуге, как правило,  за неудовлетворительную  работу управляющих компаний, органов местного самоуправления, УВД.

Это вопросы благоустройства дворов, асфальтирования дорог и тротуаров, уличного освещения, ветхого жилья,  тарифов ЖКХ, кронирования деревьев и т.д.

«Там, где есть активные неравнодушные к своей жизни люди, там всегда порядок.  Если людям наплевать , что происходит вокруг них , они, как правило, еще и добавляют беспорядка вокруг себя. А там, где люди не могут что-то сделать, изменить  в силу своего возраста или здоровья? Что с этим делать»  - эти вопросы волнуют людей, участвующих в акции. 


Ответ на этот вопрос есть. Качество жизни омичей во многом зависит от 2-х составляющих:  от них самих и  от качества работы чиновников всех уровней.  Законодательное собрание, а, стало  быть, и его депутаты, выполняют три взаимосвязанные функции: законодательную, представительную и контрольную.

Обращаясь к депутату по самым разным вопросам, будь то размер пенсии или беспорядок вокруг торговых точек,  опасное крыльцо у подъезда или  размер оплаты МОП,  люди рассчитывают получить действенную поддержку или помощь в решении их  проблем. Для них неважно, кто должен это делать по долгу своей службы: чиновники, получающие за свои титулы и звания приличную заработную плату, или депутаты, осуществляющие свою депутатскую  «работу»  в свободное от  основной работы время.  Именно поэтому в наказах и просьбах к депутату Законодательного собрания  вопросы их ежедневной жизни. Депутат, небезразличный к людям,  крайняя инстанция.  Для многих.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1445 | Теги: оценка работы, Игорь Зуга, Чиновник, депутат
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2021 | | |