ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Деятельность Омского отделения ВСМС получила положительную оценку
14:23
Деятельность Омского отделения ВСМС получила положительную оценку

 В Омске состоялась отчетно-выборная конференции Омского регионального отделения общероссийской общественной организации  «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ОРО ООО ВСМС). В ходе работы делегаты дали высокую оценку деятельности  регионального отделения.

 В работе конференции приняли участие члены регионального отделения ООО ВСМС, представители Правительства Омской области, главы  муниципальных образований, депутаты Законодательного Собрания Омской области, Омского городского Совета, члены партии «Единая  Россия», молодежных и общественных организаций.

 С отчетом за три года работы организации выступил председатель ОРО ООО ВСМС Игорь Зуга. Он акцентировал внимание на том, что  подходить к местному самоуправлению надо не как к нижнему уровню власти, а как к одному из действенных ресурсов государства, основанном на самореализации граждан. Именно в соответствии с этой концепцией, а также уставными целями и задачами организации Омского отделение работает над изучением и выработкой консолидированного мнения по вопросам сферы местного самоуправления.

Одна из задач регионального отделения – взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления. В настоящее время подписано и реализуется 21 соглашение о сотрудничестве. Среди партнеров – Омский горсовет, Общественная палата, РО ВПП «Единая Россия», высшие учебные заведения и школы города и области. В 23 районах региона созданы местные отделения ОРО ООО ВСМС. Как показал их опыт работы, у общественности очень высокий потенциал, в районах области реализуется очень большое количество социально-ориентированных проектов. В 2014 году Омское отделение стало инициатором конкурса социально значимых проектов «Общество – это мы». Победители конкурса получают не только дипломы, но и финансовую поддержку в виде грантов и денежных премий.

В 2015 году Омское отделение воплотило один из самых масштабных за три последних года проектов – «Развитие территорий муниципальных образований – условие благополучия граждан». Его конструкция состояла из трех частей, объединенных общей концепцией. В рамках проекта в регионе прошли два значимых мероприятия федерального масштаба с участием ведущих экспертов в сфере местного самоуправления, представителей власти, науки, бизнеса. Опытом работы делились участники из Москвы, Ульяновска, Кемерово, Самары, республики Тыва и других регионов. Сопредседателем Межрегиональной конференции ВСМС «Развитие территорий муниципальных образований: лучшие муниципальные практики» выступил Дмитрий Азаров, Председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Председатель ООО ВСМС.

Омское отделение стало активным участником Всероссийского конкурса ВСМС «Лучшие муниципальные практики». Омские общественники представили 17 проектов.

Большую работу организация проводит среди населения, людей преклонного возраста и инвалидов. Для них в общественной приемной организуются творческие вечера, проводятся литературные и музыкальные гостиные. Идет активное взаимодействие со школами, молодежью. Один из проектов, нацеленных на формирование среди молодых людей политической и социальной активности – «Школа лидеров местного самоуправления». Более того, в Омске созданы при Омском горсовете группа ОРО ООО ВСМС и Молодежный Совет, направленные на создание молодежного направления в законотворческой  среде.

Эти и другие направления деятельности омского регионального отделения получили положительную оценку участников отчетно-выборной конференции. Подытоживая свое выступление, Игорь Зуга подчеркнул, важность проделанной работы, а также обратил внимание на необходимость поднимать престиж деятельности местного самоуправления, посоветовал омичам повышать свою политическую активность. «Дело, которое мы делаем, чрезвычайно важно. Деловой и гражданский авторитет отделений ВСМС должен стать основным фактором влияния на принимаемые органами власти решения», - констатировал Игорь Зуга.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 353
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, mail@vsmsomsk.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | Хостинг от uCoz | |