ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2012 » Март » 12 » Что ожидают от молодежных программ в Ханты-Мансийске?
17:20
Что ожидают от молодежных программ в Ханты-Мансийске?

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин подписал постановление об изменении долгосрочной целевой программы «Молодежь города Ханты-Мансийска на 2012-2014 годы».

При реализации документа должна быть решена задача создания системы выявления и продвижения инициативной и талантливой молодежи, а также создание условий для эффективного поведения молодежи на рынке труда. Помимо этого, программа должна содействовать развитию гражданских и патриотических качеств, вовлекать молодых людей в социально-активную деятельность, формировать механизмы поддержки молодых семей, способствовать профилактике асоциального поведения, повышать качество оказания муниципальных услуг.

Для решения этих задач, как сообщается на официальном сайте администрации Ханты-Мансийска, запланированы творческие и интеллектуальные мероприятия, нацеленные на выявление и поддержку талантливой молодежи, а также создание временных рабочих мест для подростков и содействие молодым в трудоустройстве, поддержка социально-значимых молодежных проектов и программ, проведение обучающих семинаров для молодежных лидеров, мероприятия по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде. Среди запланированных мероприятий: чемпионат по игре «Что? Где? Когда?», конкурсы «Студент года», «Золотое будущее Югры», «Волонтер года», акция «Георгиевская ленточка», тренинги «Молодой политик» и «Успешное выступление», и другие.

На эти цели планируется израсходовать 16 млн 818 тыс рублей в течение трех лет – с 2012 по 2014 годы включительно.

Ожидается, что итогами программы станет увеличение количества городских мероприятий в сфере молодежной политики на 17,5%, а также числа молодых людей, принимающих участие в этих мероприятиях – на 25%. Количество временных рабочих мест для подростков должно увеличиться на 35%, количество социально-значимых проектов, направленных на городские конкурсы – на 19%, число волонтеров – на 25%, число молодых людей, принимающих участие в окружных, межрегиональных и всероссийских мероприятиях – в 2 раза.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1345 | Теги: молодежь, местное самоуправление
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2021 | | |