ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Борьба за интеллектуальные ресурсы должна вестись всегда
12:27
Борьба за интеллектуальные ресурсы должна вестись всегда

Член Совета Федерации от Омской области Игорь Зуга прокомментировал ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

В частности, сенатор заявил: «Сегодня мы услышали речь президента, который точно знает, что нужно сделать в ближайшие годы. Особо отмечу, что план развития необходим не только на федеральном, но и  региональном уровне. Должно произойти распределение сил для достижения наилучшего результата в короткие сроки».  

Сенатор разделяет позицию главы государства об особой важности развития интеллектуальных ресурсов страны. Ниже приведены цитаты из текста послания, опубликованного на официальном сайте Президента России.

О развитии технического образования:

«Ужесточается конкуренция за ресурсы, причем, хочу вас заверить, уважаемые коллеги, подчеркнуть - не только за металлы, нефть, газ, но прежде всего за человеческий ресурс, за интеллект <...> Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния граждан. Это главное направление нашего удара, что называется. Нам нужно возродить инженерные школы и подготовку рабочих кадров. На человека труда нужно больше обращать внимания».

О роли школы.

«Надо признать, уважаемые друзья, влияние школы на формирование детей и подростков в последние годы ослабло. У нее появились сильные конкуренты: интернет, электронные СМИ. Сами родители и ученики теперь гораздо требовательнее, и школа должна успевать и за своими учениками, и за развитием общества, и за информационными потоками, а по-хорошему должна быть впереди, опережать все это. Нужно вернуть школе безусловную ценность. Это значит обновить содержание образования, сохранив при этом, разумеется, наши традиции и преимущества, такие, скажем, как фундаментальное математическое образование, не забывать об огромном значении качества преподавания русского языка, истории, литературы, основ светской этики и традиционных религий. У этих предметов особая роль: они формируют личность. От того, встретит ли ученик талантливого, увлеченного своим делом учителя, во многом зависит формирование личности, судьба молодого человека».

- Эти вопросы не новые, но впервые они прозвучали на таком уровне, - комментирует эти слова президента сенатор от Омской области Игорь Зуга. - Борьба за интеллектуальные ресурсы должна вестись всегда. Будущее регионов, страны в целом зависит от качества образования. Создание инженерных, технических классов в школах - это огромный задел в сохранение и приумножение интеллектуальных ресурсов. В стране, где развито образование, быстрыми темпами развивается экономика. Я настойчиво собираюсь воплощать и поддерживать образовательные проекты в Омской области. В этих вопросах я полностью поддерживаю позицию главы государства. Я убежден, что омское Прииртышье будет локомотивом новых отраслей промышленности России, центром российского инжиниринга и высококлассного технического образования.

Напомним, что,будучи депутатом Законодательного Собрания Омской области, Игорь Зуга возглавлял комитет по образованию, науке, культуре и молодежной политике. В Совете Федерации он вошел в состав комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1907
Всего комментариев: 0

Введите свой e-mail:

Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, 13okrug@rambler.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2018 | | |