ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Благоустройство придомовой территории - ситуация на доме № 28 по ул.Гусарова
19:34
Благоустройство придомовой территории - ситуация на доме № 28 по ул.Гусарова
Тема придомовой территории получила своё продолжение.
Освещаем скандальную ситуацию на доме № 28 по ул.Гусарова.
 
Письмо от жительницы этого дома:
"При проведении капитального ремонта на доме № 28 по ул.Гусарова ЦАО были демонтированы и вывезены малые архитектурные формы (песочница, качели – 2 шт. карусель-4 местная, лавочки, урны, лесенки спортивные, ограждение, вазоны) в июне 2011 года. После завершения асфальтирования малые архитектурные формы до настоящего времени во двор не возвращены.
Силами специалистов ЦАО часть малых архитектурных форм была найдена на базе УК «ЖКХ «Сервис». Сами они упорно отпирались до этого.
Привезены 05.06.12 вазоны без земли и выгружены навалом на газон. Было обещано, что рабочие расставят их на место и заполнят землёй. Увы… (см.фото). Предложили за свой счёт ещё и землю закупить, хотя вывозили всё с землёй.
Все остальные малые архитектурные формы, как было объяснено собственникам, пришли в негодность, травмоопасны и непригодны к эксплуатации. Мне было предложено сдать их металлолом и на вырученные деньги (256 рублей) ни в чём себе не отказывать(?!) – закупить ксиловское оборудование на детскую площадку согласно проекту. Или отремонтировать за свой счёт(?). Но у нас все малые архитектурные формы были в рабочем состоянии (см.фото). Ограждение было вполне пригодно функционально. Когда строители демонтировали оборудование, меня и других собственников не спрашивали, всё перекорёжили, переломали, часть утрачено (видимо, сдано в металлолом). Нанятые городом и УК «ЖКХ «Сервис» строители ООО «Антаблемент» лишили нас нашего имущества, тем самым причинив нам имущественный вред. Песочницу и ту у детей украли.
На это письмо получила бездушный ответ от чиновников ЦАО. Пришлю.
Леонтьева Маргарита Владимировна, тел.254177 Гусарова, 28"



"Получила ответ от Будько (ЦАО), что, дескать, это я не даю возможности расставить ржавые обломки на территории, не согласовывая их местоположение. ?! А то, что для этого надо отучиться в строительном ВУЗе, знать СанПиНы и СНиПы, иметь соответствующую должность, чтобы определить, на каком расстоянии будут стоять от парковки автомобилей малые архитектурные формы, как соотносятся расстояния до спортивной площадки и хоззоны - это Будька не интересует. Мол, ты, тетенька-общественница, занимайся и бери на себя такую ответственность. А если какой ребёнок с лесенки свалится на проезжую часть (ведь ограждение-то тоже украдено) или на гостевую стоянку в автомобиль? отвечать буду я? А, может, чиновники не будут формально и бездушно подходить к решению проблемы и сделают всё в соответствии с нормами эксплуатации, содержания и ремонта жилого фонда в РФ?
Второй год бьюсь с этой проблемой. А  пока... Пока дети сидят попой в мокром песке, поскольку даже песочницу не восстановили.
 
Леонтьева Маргарита Владимировна"










Сообщить друзьям:


Просмотров: 2337
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2019 | | |