ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » 2012 год: От самоуправства – к самоуправлению
10:28
2012 год: От самоуправства – к самоуправлению

Накануне Нового 2012 года  всех читателей нашего сайта, членов Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» поздравил  Паршуков Николай Петрович - кандидат технических наук, доцент кафедры городского хозяйства СибАДИ, заслуженный энергетик России, почётный работник жилищно-коммунального хозяйства России, член ВСМС


Николай Петрович, Новый 2012 год – не за горами. Он  начинается в особенных условиях:  только что прошли выборы  в Законодательное Собрание Омской области и Государственную Думу. Мэр города Омска ушел в отставку. Началась активная подготовка к  выборам Городского Совета. А, самое главное, Россия   и российский народ  готовятся к выборам Президента страны.
Не все удовлетворены  честностью  только что завершившихся выборов и заявляют об этом на многочисленных митингах в разных городах России.  Что бы там ни писали СМИ, чтобы ни говорили политики  о «невнятности» оппозиции, о «белых ленточках»,  россияне  продемонстрировали  свое неравнодушие к происходящему в стране.  Что бы Вы, как человек ИНИЦИАТИВНЫЙ, ДЕЯТЕЛЬНЫЙ  накануне  НОВОГО ГОДА пожелали людям НЕРАВНОДУШНЫМ?


- Начну с того, что я сам человек неравнодушный. Собираюсь  и дальше  таковым оставаться. Приму самое активное участие в выборах в Городской Совет г. Омска.  Я желаю всем нам лучше понять, что такое местное самоуправление, чего от него ждать и как в нем участвовать!  
Начнем с определения, что такое муниципальное образование. Простыми словами –  это территория, место,   где мы живем и откуда уходим в мир  иной.  А местное самоуправление –  это управление территорией муниципального образования. Теми, кто наделен определенными полномочиями. И теми ,  т.е., нами, кому не все равно,  КАК МЫ  ЖИВЕМ. Это – контакт человека с человеком, контакт представителя власти с  простыми людьми, жителями территории,  позволяющий достичь   результата, удовлетворяющего обе стороны. И этот результат – качество жизни на конкретной территории, в конкретном муниципальном образовании на территории субъекта Федрации.
Сегодня местное самоуправление  зачастую напоминает… местное самоуправство.  Попав во власть, вернее, попав в институт власти, на самую низшую ступеньку, отдельные люди забывают, что они – такие же, как все.   Власть – как лакмусовая бумажка, она проявляет все человеческие достоинства и пороки.  Это же не секрет: у каждого из нас есть и плюсы и минусы.  Так вот, попав во власть, человек тут же проявляет все свои пороки, имеющиеся у него в силу его генетических особенностей или  сформировавшиеся на его жизненном пути.    Это – лень,  цинизм, презрение, ненависть, желчность, а самое главное – жадность. Я бы выделил этот порок особо: жадность всегда губит человека.   Поэтому важно уметь «отдавать» и  «не брать»…  Чего уж греха таить: не зря у нас в стране заговорили о коррупции. Коррупция – это и есть проявление  жадности. 


Мое пожелание всем, кто имеет отношение к местному самоуправление –возвести на должный уровень Закон о местном самоуправлении при совместном исполнении  людьми и властью.


С новым годом! В добрый путь, дорогие земляки!

Сообщить друзьям:


Просмотров: 1502 | Теги: ВСМС, муниципальное образование, Николай Паршуков, ЖКХ, Омск, местное самоуправление
Всего комментариев: 0
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2021 | | |