ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » 2011 » Август » 24 » 100 дней омича - сенатора
17:45
100 дней омича - сенатора

100 дней наш земляк Алексей Сокин работает на посту сенатора в Совете Федерации.

Алексей Анатольевич, напомните, пожалуйста, читателям сайта «ВСМС», как Вы, депутат омского Горсовета от Советского округа оказались в верхней палате Российского парламента от Законодательного Собрания Омской области?

С 1 января 2011 г. вступили в силу поправки в федеральный закон, согласно которым состав верхней Палаты Парламента России формируется из депутатов регионального и муниципального уровня каждого региона. По одному из представителей от законодательной и исполнительной ветвей власти.
20 января 2011 г. Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Алексеевич Варнавский предложил выдвинуть мою кандидатуру на должность члена Совета Федерации от регионального Парламента. Я предложение принял.
Вопрос назначения согласовывался с Губернатором Омской Области Леонидом Константиновичем Полежаевым.. Член Совета Федерации представляет Омскую область на федеральном уровне, и губернатор, вероятно, хотел понять, в состоянии ли я работать в интересах региона, хватит ли у меня потенциала. Леонид Константинович пригласил меня на встречу, где мы обсудили мою сегодняшнюю и будущую работу, общественные проекты, поговорили о семье. Для губернатора важно, чтобы я, как сенатор, каждый законопроект оценивал сквозь призму полезности для жителей регионов, прежде всего, конечно, для жителей Омской области.
28 февраля президиум Генсовета «Единой России» в составе Б.В. Грызлова, С.К. Шойгу, А.Н. Чилингарова, А.К. Исаева, С.И. Неверова, А.Ю. Воробьёва, Т.В. Яковлевой одобрил мою кандидатуру на пост сенатора от Омской области, а 17 марта 2011 г. депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области единогласно приняли решение об избрании депутата Горсовета Сокина в Совет Федерации ФС РФ.

Чем Вы занимаетесь в Совете Федерации? В каком комитете работаете?

Свою работу в Совете Федерации ФС РФ начал в составе Комитета по конституционному законодательству и Комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. За короткий стартовый отрезок – 100 дней - я принял активное участие в 14 заседаниях Совета Федерации, более чем 50 комитетах и комиссиях, где было принято 263 федеральных закона. Из них 53 - это ратификация соглашений международного характера: страны СНГ, Осетия, Абхазия, Белоруссия. Рассматривался целый пакет документов по США, ядерному оружию, о регулировании данной сферы.
В числе законопроектов, в рассмотрении которых я принял участие, есть и изменения в федеральном бюджете (увеличение социальных расходов), и Жилищный кодекс РФ, и ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», «О науке и государственной научно-технической политике», «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и многие другие.

Алексей Анатольевич, а как же интересы жителей омского региона? Удалось ли Вам уже что-то сделать?
Работа в должности члена Совета Федерации – это работа в команде с Законодательным Собранием Омской области, Правительством Омской области, профильными министерствами, с омским региональным отделением «Единой России». Конечно, за 100 дней я пока еще не набрал такого политического веса, как у многих сенаторов, но это, как говорится, дело времени. Да и успех инициатив во многом зависит от качества предложений и от готовности человека максимально отдаваться делу.
На основе обращений жителей Омской области сформулировал ряд предложений по регулированию вопросов в сфере ЖКХ. Одна из основных тем - это поправки в Жилищный кодекс, вопросы энергоэффективности, жилье для военнослужащих, реализация федеральных целевых программ и др. Так же внес предложение по предоставлению информации собственникам жилья о расчёте тарифов, о расходовании средств жителей не только Управляющими компаниями, но и энергоснабжающими организациями. Комиссией по ЖКХ предложение было поддержано.
Понимая, насколько для региона важны внешние связи, на каждом федеральном, межрегиональном, международном мероприятии включаю Омскую область в повестку обсуждения, изучаю опыт других регионов и государств в решении социальных проблем.

А что Вам дает членство в «Единой России»?

В «Единую Россию» я вступил давно, и не из карьерных соображений, а по убеждениям. Членство в партии даёт возможность напрямую контактировать с парламентским большинством и представителями в Государственной Думе ФС РФ, а это означает, что у тех проектов, которые предлагают Правительство Омской области и Законодательное Собрание, больше шансов пройти в Госдуме и Совете Федерации.

Алексей Анатольевич, Вы, член "ВСМС", руководитель исполнительного комитета его Омского регионального отделения, много лет целенаправленно на разных уровнях, муниципальном, региональном, занимаетесь вопросами местного самоуправления. Как Вам удается участвовать в решении проблем и вопросов самоуправления на федеральном уровне?

Зная проблемы на местах не понаслышке, вошел в совет по местному самоуправлению при Председателе Совета Федерации, где внес предложения по 31-й и 34-й статьям Земельного Кодекса в части информирования жителей и учёта мнения жителей органами местного самоуправления при предоставлении земельных участков под строительство. Предложения уже находятся в работе.

Что Вы можете теперь, спустя 100 дней, сказать о работе Совета Федерации?

Заседания Совета Федерации - сложный процесс. Ни один из поставленных вопросов не остается без внимания. Совет федерации — последняя инстанция перед Президентом, которая работает над законом. Поэтому представители регионов очень тщательно оценивают качество документа и одобряют решение, голосуя или не голосуя. После этого документ идет на подпись Президенту.

А как Ваши омские проекты? Есть ли у вас возможность заниматься ими?

Не смотря на активную работу в Совете Федерации, я не снимаю с себя ответственность за реализацию проектов в родном городе и продолжаю ими заниматься. Это и Народный факультет, где уже прошло обучение уже около 800 человек. Это и Школа управдома, которая позволяет подготовить старших по домам и председателей домовых советов. В первом выпуске обучение прошли более 130 человек. В настоящее время мы ведём приём заявок на второй учебный сезон, который начнётся с 15 сентября текущего года.
Я веду приём граждан в Омске, только теперь в качестве сенатора. Кроме того, я веду ежемесячный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» В.Путина в Омской области.

Алексей Анатольевич, а могут ли читатели нашего сайта задавать Вам вопросы письменно, по электронной почте?

Конечно! Я буду рад ответить на них. Пишите на mail@vsmsomsk.ru!

И последний вопрос. Скажите, Алексей Анатольевич: Ваше политическое кредо?
Те политические принципы, которые я сформулировал для себя в начале политической карьеры, не изменились ни на йоту. Это тот стержень, который должен быть у любого политика. Мои избиратели мне сказали: «Вот наши проблемы, иди - работай». Конечно, есть и вопросы, которые не всегда удаётся решить сразу, но я никогда их не бросаю. У любого вопроса есть решение. Даже – отрицательное. Но это тоже – результат. Я всегда стараюсь сделать всё, что в моих силах. Не важно, на каком уровне работаю: на муниципальном, федеральном или региональном. Главное для меня - я должен работать для конкретной территории, для жителей Омской области! Это моя принципиальная позиция!

Сообщить друзьям:


Категория: Интервью | Просмотров: 2745 | Теги: сенатор, Совет Федерации, Омская область, Алексей Сокин, Омск, депутат
Всего комментариев: 61 2 »
avatar
1 MiGera • 05:02, 25.08.2011
Скажите, а зачем столько законов, если многие из них - не работают? Или работают, как "дышло"?(куда повернул, туда и вышло?)
avatar
2 i • 20:16, 25.08.2011
дак мы же сами эти законы и не соблюдаем! никто не соблюдает. нужно комплексно подходить у вопросу:(
avatar
3 MiGera • 06:34, 26.08.2011
Потому и не соблюдаем, что МОЖНО НЕ СОБЛЮДАТЬ. Значит, такие законы.
1-3 4-6
avatar

Введите свой e-mail:

Омская область

Муниципальные районы
Омской области:

 

1.  Азовский немецкий

2.  Большереченский

3.  Большеуковский

4.  Горьковский

5.  Знаменский

6.  Исилькульский

7.  Калачинский

8.  Колосовский

9.  Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

 

тел. 574-659, 577-257, omsk.55.vsms@gmail.com

ВСМС Омское региональное отделение | 2020 | | |