ВСМС, Новости, Районы области, Муниципальные районы, Самоуправление, Новости местного самоуправления, ЖКХ, Управдом, Школа Управдома, Зуга, Омск
На главную |
 
Меню сайта
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]



Зуга Игорь Михайлович
Снычева Галина Сергеевна
Председатель регионального совета ОРО ООО ВСМС,
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Читать подробнее>>>
Руководитель исполкома ОРО ООО ВСМС
Эксперт в области МСУ, ЖКХ.




Онлайн Конференция
Ответы на вопросы к Зуге Игорю Михайловичу

Приём вопросов проходил до 20 ноября 2012.
На вопросы отвечал лично Игорь Михайлович Зуга.



Страницы: 1
Показано 1-9 из 9 сообщений
1. MiGera   (28.10.2011 19:04)
Игорь Михайлович, Вы, руководитель проектного института, какое отношение имеете к местному самоуправлению?
Ответ: Уважаемая MiGera! К местному самоуправлению имеет отношение каждый из нас. В зависимости от жизненной позиции. От желания или необходимости улучшать качество своей жизни и жизни людей, живущих рядом. К местому самоуправлению я имею прямое отношение, как гражданин, как житель Омска, которому небезразлично, как мы здесь живем и почему мы живем так, как мы живем. К местному самоуправлению я имею отношение, как депутат, к которому со своими проблемам ежегодно обращаются тысячи людей, а это проблемы, с которыми они сталкиваются каждый день: незапланированное отключение горячей и холодной воды, незакрытый люк перед подъездом дома, отсутствие детской площадки, трещина в стене дома, горы мусора на улице. Все это - вопросы местного самоуправления. Моя позиция – это позиция жителей округа. Чем больше вопросов и предложений у жителей округа, тем больше у нас вместе решенных проблем.

2. РИНА   (28.10.2011 20:27)
В нашем районе ( Чкаловский поселок) не хватает спортивных "заведений", нет крытого катка, нет стадиона, нет проката лыж и тех же коньков. Это к чьей сфере ответственности относится? С кого можно спрашивать об этом: с администрации района, города или с депутата, которого мы выбираем?
Ответ: Хороший вопрос, РИНА! Это – наша общая задача: задача депутата, администрации города и области. Строительству спортивных сооружений в нашем регионе уделяется большое внимание, крытые катки построены во многих муниципальных районах. Я считаю, что в каждом районе должен быть крытый каток, куда могут прийти все желающие. Такую задачу можно поставить на ближайшее время перед администрацией города.

3. MiGera   (29.10.2011 06:00) E-mail
На ул. 10-лет Октября перед виадуком нет остановочного комплекса, даже - простейшего, чтобы люди могли укрыться от дождя или снега. ПОмогите решить этот вопрос.
Ответ: Замечательно: наказы депутату в электронном виде! Надеюсь, что после выборов мы вместе с вами, жителями округа, сможем общаться и через Интернет. Ваш вопрос, кстати, волнует многих жителей пос. Биофабрика, об этом свидетельствуют многочисленные предложения и наказы кандидату в депутаты. И, конечно же, он включен в Программу действий ДЕПУТАТА Законодательного собрания и будет на особом контроле, как, впрочем, и все другие наказы депутату, в том числе и наказы, не вошедшие в агитационную листовку кандидата в депутаты.

4. Маргарита   (29.10.2011 14:20) E-mail
1. Нам, жителям от пос.Козицкого до центрального рынка очень не хватает рейсового автобуса до ж.д. вокзала. Маршрутное такси (201) востребовано настолько, что втиснуться на него можно только на конечных пунктах. Многочисленные наказы мэру, депутатам и КТОСам пока ни к чему не привели - нужна политическая воля.
2. Кто проверяет на профессионализм чиновников (всех уровней)? По какому принципу их набирают? Судя по их отпискам - профессионализм критерием не является
Ответ: Спасибо, Маргарита, за Ваш вопрос. На мой взгляд, при решении Вашего вопроса по дополнительному маршруту от пос.Козицкого до Центрального рынка нужна более активная позиция Вашего депутата, а также Департамента транспорта городской администрации. Это и есть – местное самоуправление, когда жители проявляют инициативу, когда власти проводят опрос общественного мнения, когда проводится общественная экспертиза, общественные слушания по самым насущным проблемам.

Что касается Вашего второго вопроса. Доверие избирателей, доверие общественности- это важный критерий общественной оценки «слуг народа». Хороший вопрос. Хорошая идея - давать оценку деятельности чиновников. Нам, как общественности, как людям, глубоко заинтересованным в высоком качестве жизни, необходимо всем вместе добиваться реализации в нашем городе «принципа открытого города». Чтобы каждый чиновник, приходя вечер домой, мог, зайдя в Интернет, найти оценку своей деятельности жителями, которым ты служишь.

5. Житель   (02.11.2011 13:10) E-mail
Между домами по адр. Романенко, 13 и Романенко, 13 А, Романенко, 12 мусорки постоянно разбросаны ( бомжи, птицы, ветер). Как можно установить здесь современные контейнеры закрытого типа ?
Ответ: Уважаемый Житель! Ваш вопрос возьмем на контроль. По вопросам мусора нужно обращаться в свою Управляющую компанию, Диспетчер и службы которой располагаются по адресу ул. Романенко, 12. Это первое. Второе – важно, чтобы жители сами взяли на контроль эти источники мусора.

6. Светлана Михайловна   (15.11.2011 16:15) E-mail
Игорь Михайлович, самоуправление - это, по сути, народовластие. А сейчас сложилась такая ситуация, что люди не верят в собственные силы, в возможность что-либо изменить. Какие пути Вы видите, какие шаги предпринимаете, чтобы убедить людей в том, что от их гражданской позиции зависит многое?
Ответ: Мой главный шаг, который я делаю: стараюсь, чтобы моя гражданская позиция определялась, как позиция моих избирателей. Уважаю и ценю людей, имеющих свою позицию, активных и принципиальных. Благодаря таким людям мир меняется.

7. Ирина Д.   (16.11.2011 19:41)
Все говорят о ЖКХ, а почему нигде не поднимается вопрос о транспортных пробках?
С каждым днем доехать утром с левого берега по красному пути на работу всё проблематичнее.
Поднимается ли этот вопрос депутатами?
Или будем дожидаться "московской ситуации", когда только после снятия мэра с должности начали решать транспортные проблемы?
Спасибо.
Ответ: Ваш вопрос, Ирина Д. , носит комплексный характер . Если есть программа развития дорог в Омске, важно, чтобы по этой программе были проведены общественные слушания, общественная экспертиза. Если нет такой программы – нужно ее создавать. Соответствующим службам.

8. Владимир   (19.11.2011 21:36)
Участие в местном самоуправлении-это возможность как минимум выбирать главу администрации.
1)Как вы относитесь к тому,что мэра города возможно скоро будут назначать на должность,а не выбирать;
2)Если вдруг действующий мэр уйдет в отставку после выборов 4 декабря,готовы ли вы выдвинуть свою кандидатуру на пост главы администрации.
Ответ: Считал и считаю, что мэра нужно ВЫБИРАТЬ. Мэр должен заниматься вопросами местного самоуправления. А сити- менеджера – нужно назначать. Сфера его полномочий – городская инфраструктура.

Что касается второго Вашего вопроса: пусть сначала состоится факт выборов.

9. старший по дому   (20.11.2011 19:44)
Наш дом 35 лет без капитального ремонта, соответственно срок эксплуатации лифтов давно закончился.
Дважды не могли попасть в федеральную программу капитального ремонта.
Что нам и таким как мы ещё можно предпринять?
Судиться с администрацией города?
Ответ: Приглашаю Вас на личный прием. Телефон помощника депутата: 57-46-59

1-9

Приём вопросов окончен.
Ваше имя *:
Ваша почта (не отображается):
Ваш район проживания (не отображается):

Текст:
Код *:
Block title

Муниципальные районы
Омской области:

Город Омск

1. Азовский немецкий

2. Большереченский

3. Большеуковский

4. Горьковский

5. Знаменский

6. Исилькульский

7. Калачинский

8. Колосовский

9. Кормиловский

10. Крутинский

11. Любинский

12. Марьяновский

13. Москаленский

14. Муромцевский

15. Называевский

16. Нижнеомский

17. Нововаршавский

18. Одесский

19. Оконешниковский

20. Омский

21. Павлоградский

22. Полтавский

23. Русско-Полянский

24. Саргатский

25. Седельниковский

26. Таврический

27. Тарский

28. Тевризский

29. Тюкалинский

30. Усть-Ишимский

31. Черлакский

32. Шербакульский

тел. 432-538, 574-659, 577-257, mail@vsmsomsk.ru

ВСМС Омское региональное отделение | 2017 | Хостинг от uCoz | |